道路交通安全法及配套法规测试

返回上层>>

 选择题及其判断题    (注:该类题型均为每次自动随机抽取,答案也为随机排序)
   1、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车行驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,( ),并处200元以上2000元以下罚款。
   吊销驾驶证
   收缴号牌
   拘留驾驶人
   扣留该机动车
   2、车辆管理所办理机动车驾驶证注销业务,属于机动车驾驶证被吊销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和( )。
   《公安交通管理转递通知书》
   《吊销证明》
   《公安交通管理吊销决定书》
   《公安交通管理吊销处罚书》
   3、国家机关统一采购并调拨到下属单位未注册的机动车,其来历凭证是( )。
   资产主管部门的批准文件
   该部门出具的调拨证明
   全国统一的机动车销售发票
   全国统一的机动车销售发票和该部门出具的调拨证明
   4、窗口单位民警不得有在办证场所吸烟、饮食、闲聊、进行娱乐活动等影响工作形象和工作环境的行为。
   正确
   错误
   5、 车辆管理所档案管理岗每个工作日从全国公安交通管理信息系统下载和打印本辖区内的机动车驾驶证转出信息,并存入机动车驾驶证档案中。
   正确
   错误