安全管理基本法律知识测试

返回上层>>

 选择题及其判断题    (注:该类题型均为每次自动随机抽取,答案也为随机排序)
   1、、对行人、非机动车驾驶人的违法行为给予当场罚款的,交通警察应当使用的规范用语是什么?
   你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第×条和《道路交通安全法实施条例》第×条(或山西省实施道路交通安全法办法)的规定,对你当场处以×元的罚款
   你的(列举具体违法行为)违反了道路交通安全法律法规,依据《道路交通安全法》第×条和《道路交通安全法实施条例》对你当场处以×元的罚款
   2、达到报废标准的大型客、货车,营运车辆应在公安交管部门的监督下解体。
   错误
   正确
   3、逃逸交通事故尚未侦破而出具的道路交通事故认定书应当载明什么情况
   应当载明事故发生的时间,地点
   应当载明事故发生的时间,地点、受害人情况及调查得到的事实
   4、检验、鉴定机构应当在约定或者规定的期限内完成检验鉴定,并出具书面检验、鉴定报告,报告上应由哪些人签名并加盖机构印章
   由检验、鉴定人签名并加盖机构印章
   由检验人员签名并盖章
   5、年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只有无轨电车或者有轨电车准驾车型的,车辆管理所是否应当注销其机动车驾驶证?
   不可以注销其机动车驾驶证
   应当注销其机动车驾驶证