安全管理基本法律知识测试

返回上层>>

 选择题及其判断题    (注:该类题型均为每次自动随机抽取,答案也为随机排序)
   1、机动车驾驶人换发长期有效的机动车驾驶证的条件是什么?
   机动车驾驶人在机动车驾驶证的8年有效期内,每个记分周期均未达到12分的。
   机动车驾驶人在机动车驾驶证的9年有效期内,每个记分周期均未达到12分的。
   机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的。
   机动车驾驶人在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的。
   2、驾驶技能准考证明的有效期是如何规定的?
   有效期为五年
   有效期为四年
   有效期为三年
   有效期为二年
   3、交通警察依法扣留车辆时,对车辆所载货物如何处置?
   强制机动车驾驶人自行妥善处置;
   提醒机动车驾驶人自行妥善处置;
   4、机动车的定义是什么
   以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或运送物品以及进行工程作业的轮式车辆
   以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的轮式车辆
   5、申请增加牵引车准驾车型的,应当符合哪些规定?
   已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;已取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
   已取得驾驶大型客车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近两个记分周期内没有满分记录。
   已取得驾驶大型客车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
   已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录