安全管理基本法律知识测试

返回上层>>

 选择题及其判断题    (注:该类题型均为每次自动随机抽取,答案也为随机排序)
   1、交通警察在路口上执行警卫任务时,有哪些要求?
   交通警察在路口执行警卫任务时,负责指挥的交通警察应当用手势信号指挥车队通过路口,同时密切观察路口情况,防止车辆、行人突然进入路口。负责外围控制的交通警察,应当分别站在路口来车方向,控制各类车辆和行人进入路口
   交通警察在路口执行警卫任务时,负责指挥的交通警察应当用手势信号指挥车队通过路口,同时密切观察路口情况,防止车辆、控制各类车辆和行人进入路口
   2、轻型货车、大型货车报废年限是如何规定的?
   报废年限是10年,可以延缓5年,强制报废年限为15年
   报废年限是5年,可以延缓5年,强制报废年限为15年
   报废年限是10年,可以延缓10年,强制报废年限为15年
   报废年限是8年,可以延缓5年,强制报废年限为15年
   3、临时机动车驾驶许可的有效期最长不得超过几个月?可以延期吗?
   最长不超过一个月,并且不得延期
   最长不超过三个月,并且不得延期
   最长不超过两个月,并且不得延期
   最长不超过四个月,并且不得延期
   4、机动车所有人申请改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架的,应当在变更后几日内向车辆管理所申请?
   变更后十日内
   变更后十日后
   5、车辆管理所应当在机动车强制报废期满的几个月前,通过信函、手机短信或者向社会公告等方式告知机动车所有人
   四个月
   三个月
   一个月
   两个月