您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >
【车辆业务】-- 道路占用开挖许可证审核办理(道路施工审批程序办理)
事项名称
道路占用开挖许可证审核办理(道路施工审批程序办理)
办理地点
巴彦淖尔市公安局交警支队秩序大队及各旗县区交警大队、高速一、二大队
服务对象
单位
设定依据

根据《道路交通安全法》第三十一条、第三十二条和〈〈道路交通安全法实施条例〉〉第三十五条等有关规定,对临时占用、挖掘道路或者穿越道路架设、增设管线设施等的施工作业,对需采取临时限制交通措施的路桥、管线工程等与道路交通有关的活动进行审查和监督检查。
办理流程

1、到各大队办理审批许可手续。占用非主次道路施工不超过1日或者挖掘道路施工是利用一个晚上进行的,可直接到各大队办理登记并领取通知书;
2、第一项情况以外的工程项目和施工作业,由申请单位携带申请报告,市政公用部门的《许可证》和规划许可证、设计图纸以及有关主管部门的批准文件等资料,到各大队路政管理办理登记备案手续。由大队对申报资料进行初步审理,提出受理,不予受理或者补充相关资料后再予以受理的口头意见并告知时限要求;
3、由各交警大队召集建设、施工单位负责人进行现场勘察,了解并核实相应的区域、地点、规模、形式、路线、时间等相关情况,同时征求内部及外部主管部门的意见;
4、由经办人将所受理的项目内容和对现场管理,安全措施要求等方面的个人意见填入审批表,报告部门领导和支队主管或分管领导审查并签署意见;
5、对批准实施的申报项目,以制发《同意占道施工通知书》、发送批复等书面形式告知申请人。对不予同意的,以文字或口头形式告知申请人。
办理材料

1、公路养护安全保障方案;
2、申请单位机构代码证(复印件);
3、施工单位资质证、营业执照(复印件);
4、施工车辆行驶证(复印件);
5、施工车辆驾驶人驾驶证(复印件);
6、安全责任人、施工负责人、安全员身份证(复印件);
7、公路养护维修作业控制区布置图。
收费标准及依据
 无需交费
承诺时限
3-15个工作日
办理时间
 周一至周五
联系电话

0478 —  临河:8312001;杭后:6622870;后旗:4663448;磴口:7966827;五原:5238935;中旗:5912635;前旗:3267676;高速一大队:3211611;高速二大队:8311636
申请条件
 符合相关条件,资料齐全。