您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >
【车辆业务】-- 机动车注销登记(车辆损坏无法驶回登记地)
事项名称
机动车注销登记(车辆损坏无法驶回登记地)
办理地点
巴彦淖尔市公安局交管支队车辆管理所
服务对象
 个人或单位
设定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车登记规定》(公安部令第124号)和《机动车登记工作规范》等。
 
办理流程

1、到机动车报废回收企业进行机动车解体,并出具《报废机动车回收证明》;
2、到巴彦淖尔市车管所一楼大厅登记审核岗办理,收回登记证书、号牌、行驶证并销毁号牌;
3、到档案岗归档并在《机动车注销证明》上盖章。
办理材料

1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;
2、机动车所有人的身份证明原件及复印件;
3、机动车登记证书;
4、行驶证;
5、号牌;
6、属于报废的,提交《报废机动车回收证明》副本;
7、属于灭失的,提交灭失证明;
8、属于因机动车质量问题退车的,提交退车证明;
9、属于因故不在我国境内使用的,提交出境证明,属于海关监管的,出境证明为《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》。
10、属于大型客车、中型以上货车及其他营运车辆的,应提交民警现场监销时签字的《机动车查验记录表》。
11、属于委托代理业务的应提交委托人签字或盖章的书面委托书。
收费标准及依据
无需交费
承诺时限
1个工作日
办理时间
 周一至周五
联系电话
0478-8611622     疑难业务咨询:0478-8611276
申请条件
 符合相关条件,资料齐全
相关说明
因车辆损坏无法驶回登记地的,机动车回收企业向报废地车辆管理所申请车辆异地注销登记。