您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >支队介绍
事故处理科简介

    事故处理科是巴彦淖尔市公安交警支队的内设科室,是1987年底随着道路交通管理体制改革和支队同时成立的,成立初期为准科级建制,2001年底经市机构编制委员会批准,升格为正科级建制,事故处理科现有民警6人,设科长1人,副科长1人,科员4人。
    事故处理科的职能是:
    (1)负责全市交通事故案件、重特大事故疑难案件的研讨、评审工作,并检查、监督执法情况。
    (2)指导协调旗、县、市交警大队完成重特大交通事故现场勘查处置和逃逸案件的侦破工作。
    (3)负责上访、信访、复议案件的审查工作及责任重新认定工作。
    (4)负责全市交通事故伤残人员的伤残评定,尸体检验及有关的技术鉴定工作。
    (5)对全市的道路交通事故定期进行调研分析,找出规律和特点,为领导决策提供依据,帮好事故预防工作。
    (6)负责对全市事故处理人员进行业务培训和知识更新工作。
    (7)负责规化和配置全市事故处理勘查工具及技术装备工作。
    (8)根据法律、法规,结合工作实际,制定事故处理,工作的内部规章制度及指示性文件。
    (9)进行交通事故处理理论、技术手段等方面的调研并探讨其未来的发展趋势,勇于尝试改革创新。

上一篇:国省道城镇秩序管理大队简介

下一篇:支队概况