您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路西线大队采取有效措施扎实开展学习实践科学发展观活动
    根据自治区政法委、公安厅交警总队统一部署,高速公路西线大队迅速掀起深入学习实践科学发展观活动热潮。
    一是多措并举,营造浓厚氛围。大队成立了以张瑞东大队长为组长的学习小组,统一制定了科学的学习方案,并安排了详细的学习计划。大队领导高度重视,并形成了自上而下的学习氛围,有效地带动了大队民警的学习热情。大队为每位民警统一配备了学习笔记本,并从网上下载关于学习科学发展观的资料,为民警的学习提供了更多的便利。同时,大队每位民警都认真作好学习笔记,并把自己在工作学习过程中的领悟写成详尽的学习心得,切实把工作落到实处。
    二是是结合实际,认真开展调研活动。为确保学习实践活动更具有针对性和实效性,大队开展了为期一周的调研活动,认真梳理队伍中存在的亟待解决的问题,并将其整理归纳为“两个热点”、“三个难点”和“四个制约发展”的紧迫课题,认真加以研究解决。这些问题主要是整合资源、减轻劳动强度问题,家庭困难和矛盾影响干警工作热情问题,科技应用效率不高的问题和宗旨观念淡薄、履职能力差的问题,自身约束能力不强、执法欠规范的问题,人生观滑坡、不健康攀比的问题,工作标准低、表率作用差的问题等。
    三是统筹兼顾,搞好“五个”结合。学习实践活动中,大队坚持“统筹兼顾、全面提升”的原则,突出搞好“五个”结合,推动和促进各项工作的顺利开展。第一,把学习实践活动与预防重特大交通事故“百日行动”结合起来,通过恶劣天气管控、路面整治、客运车辆检查、宣传教育等措施,有效预防了道路交通事故的发生。第二,把学习实践活动与规范执法结合起来,重点解决不作为、乱作为、“冷横硬推”、“吃拿卡要”等侵犯群众利益、伤害群众感情的问题,群众满意度大幅提高。第三,把学习实践活动与提高“管事率”结合起来,纠违量和信息录入率明显提高。第五,把学习活动与精细化管理结合起来,通过抓班子、提升凝聚力,抓队伍、提升战斗力,抓管理、提升公信力,抓勤务、提升落实力等有效措施,推动了精细化管理的深入发展。

 

上一篇:乌后旗交警大队圆满完成自治区党委副书记、自治区代主席巴特尔莅临后旗考察调研安全保卫工作

下一篇:巴彦淖尔市交警支队以开展“百日行动”为契机突出重点强化五项工作措施全面做好运载危险化学品车辆交通安全管理工作