您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口交警大队采取“五项措施”扎实推进“百日行动”
    自开展预防特大道路交通事故百日行动以来,磴口交警大队积极贯彻市交警支队的部署,认真领会各级会议的通知精神,并结合辖区道路交通事故的特点,强化责任,采取“五项”措施,大力加强辖区道路交通事故预防工作。
    一是严格落实责任。大队在进一步总结前期工作经验的基础上,教育民警始终坚持“安全大于一切、稳定压倒一切”的思想,始终做到思想不松、力度不减,再接再厉,严格落实各项责任,层层分解责任,一级对一级负责,时刻站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强预防事故工作的责任感、使命感,发扬连续作战,攻坚克难的优良传统,克服厌战、畏难情绪,积极主动地投身到百日行动中。
    二是强化源头管理。大队要求民警深入客运企业,严把客车出站关,确保无驾驶资格的不出站、客运车技术状况不达标的不出站、客运车超员的不出站,严把重点驾驶人管理关,对所有客运驾驶人、危化运输驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育,集中观看光盘,剖析典型事故案例,逐个进行驾驶资格审验。
    三是完善交通安全设施。大队对各辖区内交通标志标牌再进行一次全面摸底,对已不符合道路现状的和陈旧损坏的进行更新。以客运、危化品运输企业、车辆及驾驶人为重点,全面排查道路交通安全设施、通行能力、机动车、驾驶人等各个环节存在的安全隐患,结合道路通行要求对已排查出来的安全隐患提出科学、合理的整改意见、整改计划和整改措施,及时上报,积极协调相关单位进行整改,对不能立即整改的路段设置警示标志牌,确保过往车辆及行人交通安全。
    四是加强交通宣传教育。强化中小学生交通安全意识,继续实施“小手拉大手”工程;提高广大农民群众对交通安全重要性的认识,调动广大群众参与平安交通的积极性和主动性;强化对客、货、危运企业的宣传教育,及时组织客、货、危运企业负责人、车主、驾驶人进行交通安全形势分析,举一反三,吸取教训,远离违法行为、远离交通事故;充分发挥电视和广播等媒介作用,广泛宣传道路交通安全,正确引导社会舆论,增强广大交通参与者的安全意识、文明意识、守法意识,努力营造良好的执法环境,保障广大群众出行安全。
    五是强化路面管控。结合辖区实际,加大警力装备投入,严格落实“五定一包”措施,将所有的巡逻车辆、测速仪、等科技装备全部投放到路面上,集中优势警力加强对客运车辆、危化品运输车及超员、超速、酒后驾车、疲劳驾驶、违法超车、无牌无证等。对严重交通违法行为依法严管重罚,切实做到有力震慑交通违法行为人,达到教育群众之目的。大队要求民警明确任务,全面落实承包责任制,并强化责任追究。同时,大队将组织有关领导按制定的实施计划加强督导检查,并及时通报检查结果,切实做到责任到人。要求全体民警一起投入到百日行动中去,为百日行动攻坚战最后胜利做出应有的贡献。

 

上一篇:杭锦后旗交警大队以农村交通管理薄弱环节为突破口积极预防冬季涉农交通事故深入推进“百日行动”

下一篇:把平安带回家——巴彦淖尔市各地交警部门采取七项有效措施认真开展外来务工人员返乡前的交通安全宣传教育工作