您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口交警大队再掀“百日行动”交通安全宣传高潮
    为加大社会宣传面,提高广大群众的交通安全意识,磴口交警大队紧紧围绕“预防特大道路交通事故百日行动”的工作目标,结合辖区实际,积极采取有力措施,以宣传为先导,以宣传促攻坚,从六个方面入手,在全县城乡开展轰轰烈烈的交通安全宣传活动,再次掀起了“百日行动”交通安全宣传高潮。
    一是以百日行动为主题,充分利用广播、电视、报纸、网络等各类新闻媒体,向社会广泛宣传“百日行动”的意义、工作部署和措施;印制一批宣传单张10000张,在车站、收费站等场所派发;在重点路段、客运场站、公共场所的醒目位置悬挂交通安全横幅、标语,为深入开展“百日行动”交通安全创造良好的舆论氛围。
    二是开展以“弘扬奥运精神,交通安全记心中”为主题的宣传日活动。从9月份至12月份,在每个月的25日,结合“百日行动”的工作安排,采取多种方式,开展内容丰富的主题宣传日活动。
    三是以“进农村”、“进企业” 和“进学校”为重点,开展“五进”宣传活动。组织辖区农村、客运企业、中小学校的负责人召开座谈会、通报会,宣讲本地的交通安全形势,传达“百日行动”有关工作精神,签订交通安全责任状,督促落实交通安全宣传制度;组织警力进入国省道公路沿线村庄、客运企业、中小学校,结合近期重特大交通事故典型案例,采取播放交通安全宣传专题片等方式,对农村驾驶人、客运车驾驶人、校车驾驶人宣讲机动车超速、超员、超载、酒后和疲劳驾驶等违法违章行为的危害和后果,切实提高驾驶人的安全意识。
    四是加大阵地宣传力度,持续开展宣传活动。进一步完善中队、车管所、违法处理和事故处理窗口等宣传阵地,按照“百日行动”整治工作的需要,及时更新宣传横幅、标语,营造“百日行动”宣传氛围。
    五是利用执勤开展宣传,形成宣传氛围。结合日常执勤,开展交通安全宣传活动。尤其是对7座以上的客运车驾驶人开展预防超速、超员、超载、疲劳和酒后驾驶等安全提示,逐车发放宣传资料等。
    六是印发交通安全宣传资料,提高宣传针对性。针对机动车驾驶人、农村群众和中小学生等不同群体,编印相应的交通安全宣传材料、警示卡和公益广告,丰富宣传内容,为开展“百日行动”宣传工作提供支持。 

上一篇:临河交警大队立足长效 超前谋划全力以赴做好冬季道路交通管理工作

下一篇:高速公路东线大队采取有效措施强力推进“百日行动”工作