您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路东线大队采取有效措施强力推进“百日行动”工作
    为进一步落实预防特大道路交通事故“百日行动”各项工作措施,高速公路东线根据自治区交警总队、市交警支队的要求,结合自身实际,强力推进“百日行动”工作。
    一、找准工作要点,明确工作思路。大队根据预防特大道路交通事故“百日行动”的要求和部署,迅速传达贯彻 “云南经验”,研究制定相应的工作措施,进一步明确目标和任务,确保专项行动取得明显成效。
    二、密切部门配合,强化隐患治理。大队加强对7座以上客运车辆及校车、危险化学品运输等车辆的安全检查,防止技术性能不符合安全要求的车辆上路行驶,强化对相关驾驶人的管理和交通安全教育。
    三、科学调整勤务,强化违法整治。针对高速公路及沿线村镇人流、物流的特点,大队科学调整勤务,合理配备警力,分时段、路段增设流动测速点、警车巡逻和执勤服务点,严厉查纠突出交通违法行为,重点查纠超速行驶、客车超员、违法超车、违法会车、无牌无证、货车载人、货运车辆反光标识粘贴等交通违法行为,确保道路交通安全。
    四、深化交通宣传,浓郁安全氛围。大队认真组织开展交通安全宣传教育工作,充分利用各类媒体、公共场所,加强交通安全宣传教育,并组织民警深入公路沿线乡镇通过发放交通安全宣传资料,展出交通安全宣传挂图等形式,向广大交通参与者宣传交通安全常识,不断增强交通参与者的安全意识和防范能力,自觉遵守交通法规。在各主要进出口悬挂宣传横幅,并推行交通事故模拟现场进服务区宣传活动,及时宣传、曝光一批严重交通违法行为。

上一篇:磴口交警大队再掀“百日行动”交通安全宣传高潮

下一篇:乌中旗、五原县交警携手创建平安畅通县区