您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗、五原县交警携手创建平安畅通县区
    乌拉特中旗和五原县山水相连是友邻旗县,两个旗县的交警大队,围绕各类车辆流量大和各种违法驾驶行为多的情况,携手创建平安畅通县区,有力地保障了本地区交通安全和社会稳定,近年来两个旗县公路沿线共建立”文明安全“乡镇、村8个,“文明安全”中小学校7所。通过努力,违规违法的车辆出现少了,交通事故发生少了,交通治安有了明显的好转,从而有效地促进了民族团结和两个文明建设。今年以来,针对交通安全管理薄弱,车辆流量大,流动人口多而复杂,出现违规违法行为多,重大交通事故时有发生的现状,共同制定了强化交通安全管理实施办法,实行交通安全近况互通情报制度;实行共同抽派警力监控;对于发生的车匪路霸,双方联手从重快速打击违法犯罪分子,保障往返客车和乘客的人身安全。在此基础上,两个旗县交警大队还突出重点,把整体提高本地区群众自觉遵守交通安全法律法规观念,作为稳定社会,促进民族团结大事来抓。为了有力打击违法交通行为,预防重特大道路交通事故的发生,保证两个地区道路交通安全联手开展整治交通秩序,实行24小时路面监控,依法检查过往的每一辆客车,从而有效地遏制了各种交通事故发生,两个交警大队联手创建平安畅通县区活动以来使本地区道路交通实现了平安畅通,为两个旗县群众营造了良好的交通环境。

上一篇:高速公路东线大队采取有效措施强力推进“百日行动”工作

下一篇:高速公路西线大队专项治理无牌无证车统一行动见成效