您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路西线大队专项治理无牌无证车统一行动见成效
    为了切实推动高速公路百日行动向纵深发展,最大限度的预防交通事故的发生,确保辖区高速公路的安全畅通,根据自治区公安厅交警总队的要求,高速公路西线大队于10月30至11月3日组织开展了为期5天的集中整治无牌无证专项行动。
    一、周密部署,深入动员,全力以赴投入行动。
    为了确保“专项治理无牌无证车统一行动”的顺利开展,高速公路西线大队召开专门会议,进行动员部署。同时,大队领导深入到辖区,分东西两片,分片包干,责任到人。并抽调部分警力投入各中队一线开展工作。会后,大队立即落实,迅速行动,召开中队全体民警会议进行动员部署,统一思想,明确任务。
    二、领导重视,率先参与。
    为了切实督导统一行动顺利有效的进行,行动期间,大队两名领导深入到基层中队检查、督导工作,实行领导分片包干工作责任制,并和民警工作在一起,吃住在一起,和大队民警一起投入到一线执勤执法。工作中大队领导既当指挥员又当战士,这种领导亲临一线、率先垂范的做法极大地调动了民警工作的积极性和主动性,一线民警以此为动力,精神饱满,士气高涨,使大队辖区内高速公路形成了严管、严治的工作氛围。
    三、全员投入,积极参战,统一行动成效明显。
    大队利用路面流动执勤与定点执勤相结合的模式,组织民警在高速公路收费站和服务区对无牌无证、进行了重点治理,真正形成了路上查、站口堵的重兵管理的态势。专项活动期间大队领导要求参战民警对各类交通违法行为,一律按照法律、法规的上限进行处罚,该拘留的拘留,该吊扣驾驶证的吊扣驾驶证,该采取强制措施的采取强制措施,该记分的记分,该移交的移交,坚决做到不消除违章行为不放行,有力维护了高速公路的良好交通秩序。
    几天来,共排查车辆150余辆。其中:未随身携带驾驶证交通违法行为2起,不按规定悬挂或故意遮挡、污损机动车号牌21起,不按规定放置机动车检验合格标志7起,有效的震慑了涉牌涉证道路交通违法行为。

上一篇:乌中旗、五原县交警携手创建平安畅通县区

下一篇:高速公路东线大队未雨绸缪提前做好冬季度道路交通安全工作