您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路东线大队未雨绸缪提前做好冬季度道路交通安全工作
    冬季来临,进入交通事故多发季节,高速公路东线大队针对冬季道路交通的形势和特点,积极采取措施,全面加大“百日行动”工作力度,全力推进冬季道路交通安全工作。
    一是全面做好思想动员。大队从做好思想工作入手,给民警常打“预防针”,进一步统一思想,要求全体民警要提高对冬季道路交通安全管理工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感,扎扎实实地落实依法严管各类交通违法行为的措施,确保冬季辖区道路交通安全、有序、畅通,严防重特大交通事故的发生。
    二是做好事故研判工作。通过对往年冬季事故发生时间和路段信息的科学研判,大队全面、客观总结分析了辖区冬季交通事故的各种成因,梳理出冬季交通事故多发的规律,查找引发事故的突出交通违法行为,结合道路和气候等特点,确定交通事故预防工作的重点时段和路段,有针对性的部署警力,做到精确预防、提前预防。
    三是深入开展“五进”交通安全宣传。大队结合季节性变化和冬季行车特点,深化“五进”宣传,突出宣传重点,重点抓好客货运企业、侧重对冬季车辆易发生故障而引发事故的各种情况进行宣传,通过各项宣传措施的落实,为冬季交通安全管理工作营造良好的社会舆论氛围。
    四是强化道路隐患排查。针对辖区季事故多发点段的路况特点和具体原因,大队进一步强化对危险路段的排查力度,并提出相应的治理措施,及时上报政府进行整治,对一时难以整改的危险路段及时增设警告标志,提醒过往车辆和行人注意安全。
    五是突出加大路面管控力度。在科学研判的基础上,结合“警力跟着天气走、警力跟着流量走”的勤务指导思想,合理调整警力部署,重点加强冬季交通事故易发点段、易起雾路段的巡逻管控。重点查处小车超速、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾车等严重交通违法行为。强化重点路面巡逻密度和夜间等重点时段管控力度,及时发现和查纠路面上存在的不安全隐患。
    六是加强督检查工作力度。大队按照“百日行动”部署,坚持派出警力沉到一线,参与、指导、督促各中队落实好各项工作措施,确保各项任务得以有效完成。

上一篇:高速公路西线大队专项治理无牌无证车统一行动见成效

下一篇:巴彦淖尔市交警支队以“百日行动”为契机多角度、全方位推进秋冬季道路交通安全管理工作