您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
巴彦淖尔市交警支队以“百日行动”为契机多角度、全方位推进秋冬季道路交通安全管理工作
    自“百日行动”活动开展以来,巴彦淖尔市交警支队结合辖区秋冬季道路交通实际,认真分析形势,强化管理措施,针对秋季道路交通管理工作实际和路况特点,积极采取多种措施,认真抓好预防特大道路交通事故工作。以“降事故,保安全,保畅通”为目标,加大工作力度,强化管理措施,精心打造和谐交通环境,切实做好道路交通安全管理工作,努力创造安全、畅通的道路交通环境。
    一、提高思想认识、加强组织领导。 为了确保全体民警真正从思想上对事故预防工作高度重视起来,支队要求全体民警始终保持清醒的头脑,进一步增强做好道路交通安全管理工作的责任感和使命感,全面查找重点领域和重点部位的薄弱环节,及时整改安全隐患,把事故隐患消除在萌芽状态,强化各项管理措施,坚决遏制重特大事故的发生。进一步提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“生命至上,安全至上,责任至上”的意识,求真务实、真抓实干,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,确保我县道路交通安全形势稳定,确保全年道路交通安全既定目标的顺利实现。
    二、加大宣传力度、提高安全意识。为进一步切实提高广大驾乘人员的交通安全意识,争取广大驾乘人员的理解和支持,各大队在巩固前阶段奥运安全宣传攻坚战所取得的成果基础上,持续播发交通安全宣传内容。同时与“百日行动”交通安全宣传工作紧密结合起来,大力宣传文明行车的重要性,加强交通安全宣传教育,进一步提高广大交通参与者特别是机动车驾驶人的交通法治意识、交通安全意识和交通文明意识,养成良好的交通行为习惯。把全社会的驾驶人都动员起来,在全社会形成文明行车的良好风气,营造浓厚的宣传氛围。
    三、提高预警能力、及时发布信息。及时掌握近期气象的变化趋势,认真分析往年雾天发生规律,加强辖区雾情多发、易发路段和时段的巡逻勤务,动态掌握路面气象变化情况,确保对恶劣天气条件下的事故预防及交通秩序管理工作早安排、早行动,争取工作主动。
    四、调整勤务方式,部署警力到位。科学调整勤务安排,统筹安排警力部署和人员调配,加强重点路段的巡逻执勤。重点充实上午高峰警力和巡逻密度。重点加强对危险路段和安全隐患路段的巡逻、管控,确保危险情况早发现、早处理、早解决。同时,采取机动巡逻与定点执勤相结合的执勤方式,加强对交叉路口、穿村镇公路及急弯路段的管理。对事故多发路段、路口设置固定警力,重点防范,随时发现情况,及时报告。坚持对客车、危化品运输车、大货车的逢车必查,严格查处超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、无牌无证和不按规定线路行驶等重点交通违法。

上一篇:高速公路东线大队未雨绸缪提前做好冬季度道路交通安全工作

下一篇:乌前旗交警大队白彦花国道中队交通安全宣传工作见成效