您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗交警大队白彦花国道中队交通安全宣传工作见成效
    为进一步加强农村群众及运输企业驾驶人的交通安全意识,加大对交通参与者的交通安全宣传力度,全力预防和减少道路交通事故,根据公安部交管局、内蒙交警总队、巴市交警支队及旗交警大队相关指示精神,乌前旗交警大队白彦花国道巡逻中队结合中队辖区实际,采取多种形式加强对农牧区及运输企业的宣传力度,自开展百日行动工作近一个月以来,先后深入辖区9个行政村、4个嘎查、4个连队、2镇1农场、1个客运企业、2个厂矿企业开展了形式多样的交通安全宣传活动,实行中队民警承包各村社、企业制度,在进入的行政村及企业建立义务交通安全宣传员制度,多层面多角度地开展交通安全宣传活动,加大宣传覆盖面。
    开展百日行动以来,中队将发生在辖区内的典型重大交通事故制作成宣传展板,从肇事车辆的类型来看,事故多数是二轮摩托车、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车无牌无证、酒后驾驶,以及骑乘二轮摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为造成的,每深入一个村社,宣传民警将发生在群众身边的事故向大家讲解,讲事故成因、说预防事故的措施,切实提高农民遵章守法和安全防护的自觉性,时刻警醒人们珍爱生命安全出行。
中队民警并在国道沿线村社的墙体上刷写了交通安全宣传标语,在国道沿线村社悬挂了交通安全宣传条幅,使交通安全宣传成为长效机制。
    通过近一个月的交通安全宣传,在上级及中队领导的带领下,扩大了辖区内交通安全宣传面,使农牧民熟知并能灵活运用交通安全知识,辖区内近一阶段的事故起数、死亡人数、受伤人数及经济损失交通事故四项指数较去年同期相比较有了明显下降,为2009年春运工作营造良好的道路交通环境,并打好了坚实的基础。

 

上一篇:巴彦淖尔市交警支队以“百日行动”为契机多角度、全方位推进秋冬季道路交通安全管理工作

下一篇:巴彦淖尔市公安局副局长兼交警支队长杨继深入磴口交警大队督导基层开展预防特大道路交通事故“百日行动”工作