您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
严格考核 督促提高—乌前旗交警大队组织“背法条”法律法规知识考试

    为了全面提高交通民警的业务素质,执法水平和法律素养, 根据巴彦淖尔市公安局《关于组织全市全体民警进行“背法条”法律知识考试的通知》及市交警支队的要求,大队在11月5日下午3点组织了“背法条”法律知识考试。
    自开展“背法条”法律法规活动以来,乌前旗交警大队为提高民警的基本法律知识水平,坚持在每周星期一上午利用政治学习时间,组织民警进行基本法律知识培训,培训的主要内容是“背法条”法律知识竞赛应知应会法律法规200条,交通民警应知应会的法律知识,以及结合执法实践进行案例分析,收到良好效果。这次基本法律知识考试,既是对培训效果的一次检验,也是对开展基本法律知识活动的有力促进。
    通过考试,既考出了每位民警掌握法律知识的总水平,在广大民警及各级领导中引起巨大反响,达到了以考促学,以考促练,以考促提高的目的。

上一篇:乌中旗交警大队公路巡逻三中队走进普兴矿业进行冬季交通安全宣传

下一篇:立足本职、以考促学、检验成效——巴彦淖尔市交警支队认真组织全市交通民警进行“背法条”法律法规知识考试