您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
立足本职、以考促学、检验成效——巴彦淖尔市交警支队认真组织全市交通民警进行“背法条”法律法规知识考试
    为切实提高民警对应知应会基本法律法规的熟悉、理解程度和实际运用水平,巴彦淖尔市交警支队按照市公安局《关于组织全市全体民警进行“背法条”法律知识考试的通知》精神,精心组织安排、严肃考风考纪,11月5日下午3时,支队组织全市交通民警同时进行“背法条”法律法规考试。
    自治区公安厅、市公安局“三考”工作部署以来,全市各级交警部门高度重视,坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”为原则,结合全市公安交通管理工作实际,立足本职、以考促学,在全体民警中迅速掀起学习法律法规热潮。
    为检验学习成果,市交警支队按照市公安局的要求,统一印制了“背法条”法律法规考试题,各大队具体组织实施,采取闭卷的形式进行测试,要求所有民警不能携带相关的书籍和资料进考场,要求民警在规定的时间内完成考试,达到检验民警对法律法规熟练掌握程度的目的。考试内容主要以交通民警应知应会的内容为主,包括《人民警察法》、《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《人民警察使用警械和武器条例》、《公安机关办理行政案件程序规定》《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《交通事故处理程序规定》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等内容,目的是通过考试检测,将“三考”学习与业务工作有机结合起来,以考促学,学以致用,真正做到自觉学法、真正懂法、正确用法,切实做到“三懂五会”。
    市公安局副局长兼交警支队长杨继、交警支队侯文瑞政委以及支队在家领导、各大队领导亲自参加了考试。为严明考试考场纪律,确保考试顺利进行,按照支队要求,支队、各大队还对此次考试进行了全程录像,从而起到了端正参考人员态度,认真应考,整个考试过程组织严密,考风严谨、秩序井然的良好效果。

上一篇:严格考核 督促提高—乌前旗交警大队组织“背法条”法律法规知识考试

下一篇:临河交警大队认真组织开展“背法条”法律知识考试工作