您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交警大队认真组织开展“背法条”法律知识考试工作
    按照市公安局、市交警支队《关于全市交通民警进行“背法条”法律知识考试的通知》要求,为检验“背法条”活动开展以来,大队民警掌握及运用法律法规的熟练程度,大队于11月5日下午3时组织全体在编民警进行了“背法条”法律知识考试。
    为确保此次考试能够真实体现大队民警掌握法律法规的情况,大队提前召开了党支部会议,并对此次考试活动进行了周密安排部署,成立了以苏平静大队长为组长,梁任贵教导员及四位副大队长为副组长,各中队、分所、室为成员的“背法条”   考试工作领导小组,及时下发了《“背法条”考试通知》,进一步明确了考试范围、考场纪律及具体要求等事项,要求全体民警认真对待此次考试。考试过程中,大队按照《通知》要求,参考人员一律着警服,并采取闭卷形式进行考试。
    针对此次考试所检验出来的成效,大队下一步会认真总结、分析交管工作及民警自身的不足,并结合“背法条”活动的深入开展,进一步增强民警对法律条款的理解和运用能力,促进队伍整体法律素质和执法能力的提高。

上一篇:立足本职、以考促学、检验成效——巴彦淖尔市交警支队认真组织全市交通民警进行“背法条”法律法规知识考试

下一篇:撞死两人逃逸近两年 蒙豫多警携手终归案