您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
撞死两人逃逸近两年 蒙豫多警携手终归案
    2008年11月5日下午2时30分,巴彦淖尔市临河区交警大队事故处理中队副中队长王亮和民警李建义,将在逃两年之久的交通肇事后在医院治疗期间逃逸的驾驶人张某从河南省濮阳县家乡带回临河,交警大队分管事故处理工作的刘建国副大队长早已等候在巴彦淖尔市火车站迎接凯旋归来的两位民警。
    2006年12月6日17时50分许,张驾驶蒙L16290号农用货车,沿乌——五公路,由西向东行驶至50公里加100米处时,在会车过程中,越过中心线,与相对方向行驶的郝某酒后驾驶蒙LF3302号两轮摩托车后乘其连襟姜某发生相撞,致摩托车驾驶人郝某和乘车人姜某当场死亡,两车严重受损的重大交通事故。事故发生后,临河区交警大队事故处理民警王亮和刘纪阳出现场进行现场勘察,发现农用货车驾驶人张某眼睛受伤,便将其送往当地张旭东眼科医院进行治疗。为逃避法律责任,在医院接受眼部治疗的张某乘人不备逃离了张旭东眼科医院,经过多方调查下落不明。为了尽快将逃逸人捉拿归案,临河区交警大队与当地公安局进行了网上追逃行动,布下天罗地网。
    2008年9月17日,临河区公安局刑警大队获悉在临河新华镇新荣村张某的姑舅兄弟处获取线索,其母亲在春节接到张某的姐姐给打来的电话称逃逸人张某在年前心脏病死亡,尸体已火化。为核实真实情况,刑警大队民警于2008年9月18日前往张某家乡河南濮阳县梁庄乡与当地派出所取得联系,经核实死亡属假情况,其家属也给当地放过张某已死亡的风声,梁庄乡派出所多次作其家属工作和抓捕均未果。临河区公安局与梁庄乡公安局对下一步抓捕计划进行了慎密实施。
    2008年10月28日,临河区交警大队接到河南省濮阳县派出所电话,有人举报将逃逸人张某抓获并控制在当地派出所,刘建国副大队长当即指派王亮副中队长和民警李建义前往河南省濮阳县派出所带人归案,经过五天往返行程4000多公里的路途,事故处理民警在河南省濮阳派出所和当地公安局的配合协助下,将在逃近两所之久的交通肇事人张某捉拿归案,绳之以法。

上一篇:临河交警大队认真组织开展“背法条”法律知识考试工作

下一篇:一次别开生面的交通安全法规教育培训——五原交警大队深入县烟草专卖局对企业驾驶人进行交通安全培训