您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗交警大队与旗卫生局召开商讨交通事故快速抢救机制会议

    为了切实保障交通事故伤员得到及时、有效的救治,减轻道路交通事故的危害,维护人民群众生命安全,确保交通事故证据能合法、及时的取得,乌前旗交警大队与旗卫生局召开了商讨交通事故快速抢救机制的会议。
    2008年10月28日,乌前旗交警大队李善军副大队长和事故处理中队中队长韩珍润一同来到了乌前旗卫生局,会同卫生局的领导和旗四家大型医院进行了关于交通事故快速抢救机制的商讨会议。
    一直以来,乌前旗交警大队“122”交通事故报警电话与乌前旗人民医院“120”的急救电话之间建立起了比较严密的信息相互通报和反馈制度,提高了交通事故信息传递,现场急救和急救转运等方面的综合反应能力。但随着时代的发展,由旗人民医院作为交通事故唯一一家定点医院已经开始有了弊端。同时旗中蒙医院、妇幼保健医院、博爱医院也向旗卫生局强烈要求加入交通事故急救行列。这就打破了在快速抢救方面旗人民医院一家独大,而其它医院的快速抢救机能逐渐萎缩的情况。
    同时,要发展就要有竞争的意识越来越深入人心,如何能让交通事故受伤人员得到更及时、更合理、更有效的救治也是交通管理部门一直在寻求的良方,现在由旗卫生局牵头,将竞争机制引进到交通事故救治中,无疑是对交通事故急救工作注入了新的活力,在竞争中求发展,在竞争中不断成长、发展、直至完善。
    会后,李善军副大队长要求四家医院都应在交通事故急救方面制定出可行性方案。上报至旗卫生局和旗交警大队,由两家共同商讨,最终确定方案,为交通事故急救工作开辟新的天地。

上一篇:巴彦淖尔市公安交警支队隆重举行支队机关协勤人员培训班开学典礼

下一篇:乌中旗交警大队深入辖区川井苏木哈拉图嘎查加大牧区交通安全宣传教育力度