您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
新型交通事故现场指挥勘查车在巴彦淖尔市亮相
    为进一步深化“三基”工程建设,切实加强巴彦淖尔市公安交警基层事故处理中队一线民警装备水平,解决基层交通事故处理工作装备落后的突出问题,近日,内蒙交警总队为全区肩负事故处理任务的132个交警大队每个大队配发一辆交通事故现场指挥勘查车及相关勘察救援器材。
    此次配发的交通事故勘查车,是以别克商务车作为基础车型,配备了总价值约3329万元的违法取证现场执法、事故现场勘察绘图、事故救援、供电照明、广播宣传、通讯指挥、交通诱导、现场警示警戒等集聚国内领先技术和产品的八大系统设备,50多项软硬件设备中有一半以上是第一次应用。能够实现快速准确处理交通事故、现场实施救援、减轻民警工作负荷、保障事故处理民警作业安全和移动指挥交通等功能,满足了一线事故处理民警的实战需求。
    为了将所配发交通事故勘查车辆尽快投入使用,市交警支队举办了事故勘查车操作人员培训班,采取集中学习和现场讲解的方式,为参训人员讲解各种勘查仪器的性能和使用方法。为交通事故的现场绘图、方位照相得到了有力的法律依据,也为交通事故处理民警能够依法、公平、公正的处理事故提供了可靠的法律依据。同时,进一步提高了交通事故处理民警的执法水平和服务水平,提高了办案能力和办案质量,为全面提升交通民警现场勘查能力和交通事故处理水平,推进交警信息化建设应用,起到了积极的推动作用。

上一篇:虚心纳谏 接受监督 积极整改——杭锦后旗交警大队召开2009年行风监督员座谈会

下一篇:下乡管理,上门服务---杭锦后旗交警大队“农村交通违法行为专项治理”行动收到突出成效