您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
大手拉小手——乌中旗交警大队公路巡逻三中队深入学校对“校园小交警”队伍进行专业培训
    11月3日下午,乌拉特中旗一完校操场上,由40名小学生组成的“校园小交警”队排列整齐,旗交警大队公路巡逻三中队副中队长何朝旺正在给“校园小交警”队员们上交通指挥手势培训课。
    何朝旺副中队长先后给“校园小交警”队员们示范了“直行”、“左转弯”、“右转弯”、“停止”等基本道路交通指挥手势,通过详细的讲解和现场指导,“校园小交警”们很快就掌握了指挥手势的含义和动作要领,经过一遍又一遍的练习,“校园小交警”队员们的动作很快就能整齐统一。学校校长表示,通过交警的专业教育、辅导,使学生们的交通安全知识、安全责任感都有了很大提高,并希望交警部门今后继续加强对学校的交通安全教育工作。
    通过开展这样的活动,不但加强了警校之间的联系和互动,密切了警民关系,同时,进一步提高了学校创建“交通安全示范学校”的积极性,增强了广大在校师生的交通安全意识,为预防道路交通事故发挥了良好的作用。

上一篇:巴彦淖尔市公安局执法质量考核组深入交警支队考核验收执法工作

下一篇:高速公路西线大队圆满完成护送国家重点风力发电设备任务