您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗交警大队认真组织民警开展“背法条”法律知识考试
    11月5日下午3点,乌后旗交警大队在三楼会议室认真组织全体民警进行了“背法条”法律法规知识考试。
    此次考试根据巴市公安局《关于组织全市全体民警进行“背法条”法律知识考试的通知》,大队专门下发了《关于做好迎接全市公安交警系统全员“背法条” 法律知识考试准备工作的通知》,就全体民警考试活动前的准备工作、考前培训、考试内容、要求、考试时间、地点等事项进行了要求和说明。要求全体民警统一着装、警容严整,展现交通民警的良好精神风貌;规定严格按照考试程序,严禁抄袭,严禁携带与考试无关的任何物品及通讯工具,杜绝弄虚作假行为。为保证考试的公平公正,考试要全程录像,发现作弊的将视情节取消个人成绩。
    下午3点,考试准时开始,此次考试内容以“背法条”法律知识竞赛应知应会法律法规200条为主,同时还包括《道路交通安全法》、《公安机关办理行政案件规定》、《刑法》中有关交通肇事罪的条款和《道路交通事故处理程序规定》,注意考核全体民警应知应会的法律知识。考试期间,监考人员严肃认真,考场秩序井然;全体参考人员态度认真、沉着冷静、认真答卷。
    此次考试由于领导重视、组织严密、要求严格,从考试初步情况来看,总体形势较好,考出了真实成绩,体现了公平、公正原则,使“背法条”法律法规学习成果得到检验。

上一篇:五原交警大队认真组织“背法条”法律法规知识考试

下一篇:五原交警大队圆满完成自治区党委书记胡春华一行在五原县考察调研期间的道路交通安全保卫任务