您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
巴彦淖尔市临河区人民政府关于开展临河城区市容市貌交通秩序集中整治的公告
广大居民、商户业主、驾驶员:
    为进一步加强城市管理,促进市容环境和交通秩序的整体提升,以文明和谐的城市环境迎接建国60周年,市、区两级政府决定对临河城区市容市貌和交通秩序进行集中整治。现将有关事宜公告如下:
    一、开展市容市貌整治
    (一)继续落实“门前四包”责任制,严禁店外经营、倚门销售、玻璃贴字、悬挂条幅,严厉查处损坏城市道路、市政设施、园林设施及城市绿化和绿化设施的行为。
    (二)疏堵结合,清理主次干道的流动商贩,禁止沿街乱窜叫卖,疏导到便民市场内经营。
    (三)严厉打击乱喷、乱涂、乱贴小广告行为,清理城市“牛皮癣”。开通“城市警示短信息系统”,从源头上治理“三乱”小广告高频次发送收费短信息。
    (四)加大建筑施工现场扬尘污染的管理力度,高标准设置施工现场围栏,施工现场出入口必须硬化300米,同时有专门人员对硬化的出口路面和迎街路两侧200米的路段进行清扫,不准车辆带泥驶入路面,促进建筑施工场地规范化管理。
    二、开展交通秩序整治
    (一)在条件允许的路段设置、划定机动车及非机动车停车位,并设置停车标识和交通标志,主次干道的自行车、摩托车全部停放到盲道以里划定的停车位内,无停车位的由城管协管员和各大商场看车人员对车辆进行摆放整齐,不得挤占盲道和绿化带,必须保持人行步道和盲道畅通无阻。
    (二)严肃查处摩托车、出租车、小轿车等违规占道侯客、载客等行为。全面清理主次干道两侧和各大广场乱停乱放的机动车辆,必须在指定的专门停车区域内有序停放,不得侵占人行道。对违章车辆实行贴单处罚和集中拖扣,按照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定处罚。
    (三)恢复海天商厦、金川大厦、蓝宇大厦、国泰大厦、富源商厦五个商厦地下停车场的停放车辆功能。
    (四)禁止在主次干道两侧占道修车、洗车、售车,不具备条件的,相关部门不允许再审核发证,并于今年12月底前全部将其清理到整治范围以外。
    (五)对畜力车、农用四轮车、电动三轮车、机动三轮车、低速货运车、大型工程车、载重车实行限时限路行驶。
    1、限路行驶。
    以上车辆从临陕出口进城的路线为:马道桥——解放街——金川大道北段——乌拉特大街——建设路——曙光街;
    从临磴出口进城的路线为:开源路——汇丰街——金川大道北段——乌拉特大街——建设路——曙光街;
    从临五出口五原街——建设路——曙光街;
    从临狼出口进城的路线为:胜利北路——乌拉特大街——建设路——曙光街。
    2、限时行驶。
    大型工程车、载重车允许在晚上23:00——次日凌晨6:00通行。
    整治范围内的货运车在上午8:00——晚上20:00的时段内不允许在主次干道两侧的门店前占道卸货、停留。
    (六)禁止打零三轮车(包括残疾人打零三轮车)在胜利路、新华街、欧式街营运。对残疾人打零三轮车由民政部门进行摸底调查,特别困难的列入城镇低保。
    (七)对拉运物料、流体散装货物以及清运基建垃圾的车辆实行全封闭、全苫盖,保证无遗撒、泄漏现象发生,发现遗撒、泄漏的立即对车主进行严厉处罚。
    (八)对乱停乱放的打零四轮车由执法、交警、农机部门摄像取证并进行处罚,凡被查扣的四轮车,半年之内不予补发证件;对乱停乱放的铲车、挖掘机由交警、运管部门进行处罚,扣留有关证件。
    三、本公告自发布日起实施,望广大居民、商户业主、驾驶员相互转告,遵照执行,对集中整治工作给予理解与支持,为改善临河城市面貌,建设美好家园贡献自己的一份力量。

                                                                 巴彦淖尔市临河区人民政府
                                                                   二OO九年九月十一日
 

上一篇:110国道、G6高速公路部分路段错流,限流的通知

下一篇:关于赛临线山区段限制七座以上客运车辆通行的通知