您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
巴彦淖尔市临河区人民政府关于清明节的通告
 

巴彦淖尔市临河区人民政府

通    告

各有关单位、城乡广大居民:

    清明节是人们悼念逝者的传统节日,也是群众到陵园开展祭奠活动的高峰时期,为切实做好清明节期间群众祭奠活动安全工作,现将有关事项通告如下:

    一、倡导文明祭祀、节俭祭祀,移风易俗,破除封建迷信陋习,树立文明新风尚。在清明节等其他祭祀活动中,提倡不带花圈,不燃放鞭炮,不撒冥纸,以一束鲜花、植一棵树寄托哀思等新方式纪念故人,严禁在街道上烧纸祭祀。

    二、广大祭祀者要错开清明当日祭祀高峰期,提前或推后开展祭祀活动,防止因清明当日人流、车流过多聚集,发生道路交通堵塞和引发安全事故。

    三、公安、工商、执法等部门要加强环境整治,强化安全管理,采取有效措施,消除各种安全隐患。殡葬服务部门要严格落实安全责任制,把“安全第一”作为清明节群众祭奠活动的重中之重,要组织人员在各祭扫点进行巡逻检查,严防火灾事故发生。公安治安及消防部门要加强防范,确保及时快速处置各类治安、火灾事故。公安交警部门要加强陵园周边路段的交通秩序管理,全力指挥疏导交通,确保道路畅通和祭扫车辆安全有序。

    四、清明节期间,公安交警部门将对通往西郊陵园和殡仪馆道路实施临时交通管制,具体如下:

    1、由市区到西郊陵园行驶路线:

    新华西街---种子站---南马道桥---西郊陵园

    2、祭祀完毕返回行驶路线:

    西郊陵园---左转---永济渠西堤—临陕路马道桥---市区

    3、永济渠西堤道路(南马道桥至西郊陵园段)为消防应急通道,严禁车辆停放。

    4、大型车辆、营运客车、出租车到公墓祭扫,到达南马道桥即停即走,不得进入西郊陵园。

    5、绕城线西郊陵园路段不允许停放车辆。

    6、西郊陵园停车场内由公墓工作人员对车辆的有序停放进行管理。如停车场已满,要对进入停车场的车辆进行临时管制,待停车场有停车空间允许车辆驶入停放。

    7、西郊陵园周围祭扫车辆禁止占用道路停车。

     8、先锋桥南火葬场祭扫群众要有序通行,进入火葬场的车辆要有序停放,服从交通民警的指挥。

         9、建议去往西郊陵园祭扫的广大群众乘坐公交车出行。
   

    特此通告

                                                                                                            临河区人民政府

                                            二〇一〇年四月二日

 

 

 

上一篇:关于对巴彦淖尔机场路进行施工封闭京藏高速巴彦淖尔市部分路段的公告

下一篇:巴彦淖尔市临河区人民政府关于开展临河城区交通秩序集中整治的公告