您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
巴彦淖尔市临河区人民政府关于开展临河城区交通秩序集中整治的公告
 

通   告

各单位、沿街商户、广大市民:

今年以来,为了加强临河区道路交通管理,保障城市道路交通正常运转,优化交通环境,市、区两级政府投资对临河旧城区、新区、迎宾线交通安全基础设施进行了一次大规模的建设,在胜利路、迎宾线、金川大道等7条道路安装护栏52120米,在新区、旧城区以及迎宾线安装信号灯51组,施划标线43350平方米。在城区56条街路安装交通标志1624块,在主要路口都安装了电子警察、视频监控和治安卡口,建立了交通指挥中心。目前,施工正在进行中,预计将于2010年10月底完工。这些设施将大大提升临河区的城市道路交通管理现代化水平,有效推进临河的城市化建设进程。为了更好地发挥这些设施的作用,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《 内蒙古自治区道路交通安全违法行为处罚规定》等有关法律、法规,现通告如下:

1、交通设施是交通管理部门依法设立的保证道路畅通的装置,它对于科学地分配道路上车辆、行人的通行权,使之有秩序地顺利通行,具有十分重要的作用,任何违反交通设施指示的行为或破坏交通设施的行为,都是违法行为。

2、良好的交通秩序需要广大市民、驾驶人的文明参与,广大群众要严格遵守道路交通法律法规的规定,按照交通标志、标线及交通信号灯的规定参与交通,自觉维护交通秩序,各行其道,不翻越、倚靠护栏,注意交通安全。

3、在道路交通设施建设、改造施工期间,各单位、沿街商户及广大市民要理解、支持,并予以配合;车辆、行人途经施工路段时要自觉绕行,并减速慢行,互相避让,防止发生交通事故和交通拥堵,在施工过程中给广大市民带来的不便,敬请谅解。

4、公安交通管理部门应加强道路交通秩序管理,充分发挥交通设施在交通管理中的作用。要按照有关法律法规的规定严格进行管理,对于违反规定的,要严格按上限进行处罚。在这些交通设施投入使用的初期,交通管理部门要开展一次重点集中整治,严厉查处违反交通设施指示的行为,使交通参与者尽快适应新建和改造交通设施带来的变化,养成文明参与交通的良好习惯。

5、公安交通管理部门要加大对新建和改造交通设施的宣传,通过印发、张贴宣传材料,积极与媒体配合,大力宣传新建、改造交通设施的意义和作用,使群众对新建和改造交通设施有一个深入的了解。要通过媒体加大对不文明行车、随意跨越护栏、闯红灯、随意掉头、逆向行驶、违法停车等不文明交通陋习的曝光,营造一种以文明交通为荣,以交通违法为耻的社会氛围,文明、规范参与交通,共建和谐畅通交通秩序。

特此通告

临河区人民政府

年十月八日

上一篇:巴彦淖尔市临河区人民政府关于清明节的通告

下一篇:冬季驾驶养成良好习惯