您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
冬季驾驶养成良好习惯
    雪后行车戴有色眼镜
    雨雪天时空气湿度大,应采取开空调等措施防止玻璃内侧起雾汽;雪后行车最好戴有色眼镜,避免白色强光炫目;起步后先用低速挡行驶,待各部分机件运转正常再提速;行驶时尽量选择平坦路面,以避免金属、塑料部件因磕碰而脆裂;多留神“地穿甲”,此时轮胎与路面的附着力较正常路面下降很多,低速平稳驾驶;此外,还需要经常检查防冻液液面和蓄电池液面;大雪过后最好在中午冲刷底盘。
    冰冻陡坡前慎行
    若已经将车开至冰冻的坡道前,请千万别冒险向上爬坡。因为当冰冻的坡道较陡时,车辆装备了ABS、EBD系统,车辆爬坡非常困难;若关闭ABS、EBD或无此系统车辆,车轮就会打滑,严重时可能发生危险,所以遇到这类情况,最好是慢慢退到坡道下绕行。
    车辆不要停在结冰地面
    雨雪天车辆进入车库过夜前,应用干毛巾将车门框密封胶条上的水及湿气擦拭干净。在露天停车过夜,应用车衣覆盖车身,并用报纸夹在车门框与雨刮器下,以减轻车门被冻结及前挡风玻璃积雪难擦拭的状况。尽量不要将车辆停放在已经结冰或可能结冰的地面上。在严重冰冻的晚上,在你进入地下车库前也别忘记先下车确认坡道有无结冰,确认无冰时方可驶下车库。

上一篇:巴彦淖尔市临河区人民政府关于开展临河城区交通秩序集中整治的公告

下一篇:你有驾驶颈椎病吗?