您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
高速公路行车常识之行车限速规定
    你了解高速公路行车常识吗?你知道高速公路行车限速规定吗?今天我们就通过对高速公路行车限速规定的解读帮助您掌握高速公路行车常识,不仅是眼前的交规考试的必备要点,更是为以后的安全驾车提供了方便。
  我们搭车经过高速公路的时候,经常会看到各式各样的限速标准,它们提示着驾驶员该以怎样的速度行进,您对它了解多少呢?我们一起来测试一下吧:


  1:驾驶机动车进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时____以上。

  A. 30公里

  B. 40公里

  C. 60公里

  D. 90公里

  2:在同向3车道高速公路上行驶,最右侧车道的最低车速为每小时____。

  A. 40公里

  B. 60公里

  C. 80公里

  D. 100公里

  3:机动车在高速公路上行驶,遇雾天等气象,能见度小于200米时,车速不得超过每小时____。

  A. 60公里

  B. 80公里

  C. 90公里

  D. 100公里

  4:机动车在高速公路上行驶,遇沙尘天等气象,能见度小于200米时,车速不得超过每小时____。

  A. 60公里

  B. 80公里

  C. 90公里

  D. 100公里

  5:高速公路行车,遇能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与前车保持50米以上距离____。

  A.

  B.

  6:机动车在高速公路上行驶,遇雾天等气象,能见度小于50米时,车速不得超过每小时____。

  A. 60公里

  B. 40公里

  C. 20公里

  D. 50公里

  正确答案为CBAAAC,你答对了吗?根据规定,在高速公路上行车,最低限速为60公里/小时,一旦进入到高速公路上就要快速达到这个水平。
  特殊情况下的限速可以这样记忆,如能见度影响时,当能见度小于200米限速60公里/小时、能见度小于100米限速40公里/小时、能见度小于50米限速20公里/小时。
  至于车道与限速方面,当同方向有2车道时,左侧不低于100公里/小时,右侧不低于60公里/小时;同方向3条或3条以上车道时,最左侧不低于100公里/小时,中间不低于90公里/小时,最右侧不低于60公里/小时。
  希望这些要点,能够对大家有所启发,在驾考以及日后开车的时候,更加心中有数、胸有成竹!

 

上一篇:高速公路行车技巧

下一篇:文明交通八荣八耻