您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
办案神速 为民排忧——五原县“11.20”交通肇事逃逸案受害人家属给交警大队送来锦旗和感谢信
   12月1日上午,在五原交警大队事故处理中队办公室内,“11.20”交通肇事逃逸案受害人家属将一面写有“办案神速 为民排忧”的锦旗和一封充满感激之情的感谢信交到五原交警大队,对五原交警大队民警迅速侦破“11.20”交通肇事逃逸案,抓获逃逸司机和车辆,保护受害者的合法权益表示感谢。
    11月20日22时,五原大队值班室接到报警称在五原境内110国道838公里加400米处,发生了一起交通事故。当事人当场死亡,肇事车辆离开现场。案情就是命令,大队接到报警后,事故值班民警、各中队民警迅速出动赶赴现场。事故值班民警对事故现场进行仔细勘察,经过对现场遗留的车辆碎片的分析比对,认为肇事车辆为红色大型载货车,且在短时间内驶不出巴彦淖尔市甚至五原辖区。杨映慧副大队长根据现场勘察情况立即将警力分为三组,一组在进行现场勘察的同时,认真搜集现场周围和道路两侧的残留物,不放过任何蛛丝马迹;二组迅速前往收费站调取影象资料;三组再事故现场扩大范围寻找目击者,尽可能的掌握事故车辆的车型,为侦破工作赢得宝贵时间。同时,沿线驻外中队民警密切配合,上路排查嫌疑车辆,一张天网瞬间拉开。
    22时20分,复兴国道巡逻民警杨永平、高峰在复兴加油站进行排查时发现一辆红色大货车,上前察看时发现该货车车身有明显损坏的痕迹,随即将该车驾驶人田某带回中队进行询问。经过一番政策攻心战术,肇事者田某的心理防线彻底崩溃,于23时50分向民警陈述了肇事逃逸的全部过程。至此,五原交警大队仅用两个小时成功侦破“11.20”交通肇事逃逸案。案件的迅速侦破赢得了人民群众的广泛好评,树立了交警出警迅速、工作认真规范,全力维护法律的公正威严,为人民群众伸张正义的良好形象。

上一篇:全市公安交警大练兵汇报演练

下一篇:杭锦后旗交警大队组织全体交通协管员进行纪律作风集中教育培训