您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
警察如伞
    对警察的职业,人们有很多种比喻,在我看来,警察其实很像一把伞。 
    伞是很普通但又人人离不开的东西。天晴的日子里,人们也许根本不会在意它们的存在,也许带在身上还会嫌麻烦,常常将它们束之高阁或放在阴暗的角落;而在下雨的时候,任何人几乎都会想到用伞来遮雨,保护自己不被淋湿,或许是因为太习以为常于伞的这种功能,人们甚至不会在心中稍稍感激一下它的存在,一旦雨过天晴,人们又将它们遗忘在孤独的角落……  
    人们天经地义般的一次又一次让伞在风雨中湿了又干,干了又湿,却从未想过在天晴的日子里,将它们好好地清洗,给它们享受阳光下没有压力的清闲和快乐……但是伞却并不会因为这些,而忘记自己的责任和使命,它常常告诉自己,尽管自己有时也很脆弱和无助,也需要被关心和爱护,可是绝不能因为没有得到呵护而消沉,要将委屈和泪水悄悄地咽下,把自己变得更加坚强,在人们需要的时候依然义无反顾地挺身而出,用自己坚实的身躯抵御风雨,保护人们……  
    现在用来遮风避雨的伞,又被人们赋予了遮阳的功能,就像过去承担打击犯罪功能的警察们,又肩负起了服务群众的功能一样。伞并没有的抱怨,因为人们的需要,就是它们存在的价值。其实我们警察也是一样,我们绝不该、也不会抱怨,因为我们懂得,群众的需要就是警察存在的前提,无论群众是否关注和记得我们,在群众需要的时候我们都必须挺身而出,甚至义无反顾;无论是打击犯罪还是服务群众,都是我们存在价值的体现,所以,我们应该像伞一样默默奉献,不计得失,一如既往。 
    为了百姓不被“雨水淋湿”,为了群众不被“阳光暴晒”!

上一篇:换个思路有出路

下一篇:交通警察的生命——交警形象