您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
“警营开放”促进警民沟通理解
    宣教民警紧紧抓住这次“警营开放”活动的有利时机,向广大驾驶人、车主和客运车、出租车公司的负责人进行面对面的宣传教育。让他们参观宣传展板、交通事故宣传挂图,还现场讲解多功能交通安全宣传车以及流动测速仪、酒精检测仪等警用装备的用途和使用方法。还全面介绍了辖区的交通安全形势、交通违法行为,通报了近期交通事故情况,分析造成交通事故的原因。宣传交通违法行为的危害性,提示大家自觉遵守交通法规,注意冬季客运高峰期的行车安全。
    这次“警营开放”活动,不仅听到了客运部门和驾驶人的心声,密切了警民关系,又宣传了执法思想,收到了突出的“交流-沟通-管理”效果,有效促进了交通民警提高执法质量和服务水平的提高,推动了队伍的执法规范化进程。而且通过全方位地展示交通管理工作,有的放矢地开展宣传教育工作,让“客人们”进一步增强了交通法制观念和文明交通意识。大家纷纷表示要积极支持交警部门的工作,严格按照预防特大道路交通事故“百日行动”要求,认真落实安全措施,与交警携手并肩,共同营造良好的交通环境。为“创建平安杭后,携手促进和谐”而共同努力。

上一篇:从“良言一句三冬暖”谈如何运用语言艺术减少警民冲突的对策

下一篇:听一个警察的心声!