您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
做个交通警察的老婆
第一课:学会宽容  
    当他没有按时回家,当他在陪你逛街时突然接到任务匆匆离去,当他忘记了某个纪念日,当他……只要不是原则性错误,用一颗宽容的心对待他吧!毕竟他们的工作性质特殊,他们往往身不由己,你的宽容就是对他们最大的支持!  
第二课:学会独立  
    他工作很忙,许多事就要自己面对,要照顾好自己和家人,不能让他担心、着急。再多的委屈,也不能讲;再多的眼泪,也不能流。有时候真的很委屈,但是想一想,他们的辛苦、劳累,还忍心让他们放心不下吗?  
第三课:学会知足   
    相信每位女孩子都对爱情充满美好的遐想,脑海中都会勾画出与心爱的人甜蜜相处,朝夕相伴的画面。但当我们选择了交通警察,你会发现与想象中的不一样,很平常的事情变成了一种奢望。比如:想他的时候见不到他,甚至听不到他的声音;喧闹的大街上,看到甜蜜的情侣们,也想牵住一双手,那个人却不在身边……其实,爱情不能做比较。所以,我们要学会知足,知足者常乐嘛!  
第四课:学会爱自己  
    一个连自己都不会爱的人,怎么会去爱别人呢?和他一起生活的日子里,多少酸甜苦辣,多少喜怒哀乐。交警妻子们要承担比常人多许多的压力吧!那么,在爱他、等他的同时,好好爱自己吧!让自己快乐一点,无论是在心态上,还是在生活中,对自己好一点,“自私”一点。当他知道你能把自己和家人照顾的很好,每天快快乐乐的,是不是也会更安心工作呢?姐妹们,为了自己,为了他,为了我们的爱,好好爱自己吧!

上一篇:买菜之乐

下一篇: 《暑期里的交警》征文作品--- 交警赞歌