您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
活跃警营文化 展现交警风采
近日,我市高速交警举办了首届摄影比赛,透过民警手中的镜头聚焦展现我市高速交警的工作和生活风采。通过摄影比赛活动既活跃警营文化,又丰富民警的文化生活。
  此次摄影比赛主要表现我市高速交警的工作和生活的摄影作品。比赛活动消息传出后,全市三个高速交警大队民警积极踊跃报名参赛,共有230件作品参评。为了保证比赛的公平、公正,比赛组委会特别聘请了市摄影协会的前任会长林维后、现任会长黄沃钦等摄影专家对参赛作品进行了评比。
  大赛分初赛和复赛两个阶段进行。12月26日、27日,在各高速交警大队的初赛会场进行初评,评委分别从各高速大队全部参赛作品中各选出15个入围奖作品和若干个鼓励奖作品。每个高速交警大队的初赛结束后均进行专家点评,由评委将获奖作品的优缺点一一指出并现场解答参与民警的提问。专家们还针对参赛作品中普遍存在的弊病以及公安工作中摄影技术应用提出了指导意见,使在座的民警获益良多,真正收到了通过比赛提高民警业务技能的效果。复赛于27日下午在高速二大队大队部会议室举行。经专家们认真评选,评出了高二交警大队邓志明的作品《敬礼》为一等奖,高三交警大队何斌强的作品《布达拉宫》和高三交警大队《童趣》二等奖,以及三等奖3名,优秀奖10名。优秀组织单位奖为高速交警一大队。
  高速交警举行首届摄影比赛对于活跃警营文化、展现交警风采、探索文化育警新途径具有重要意义。全体高速交警通过广泛参与,深入挖掘和展现了的相关潜力,提高了业务技能,为今后更好地开展工作夯实了基础。

                                                                       (摄影:朱东桂)

 

上一篇:五十六年看中国警服八变

下一篇:机动车驾驶证业务工作规范