您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队全力以赴多措并举深入开展夏季攻势百日整治行动工作

  为打好夏季攻势百日整治行动工作,把一次死亡三人的特大道路交通事故上升势头遏制住,乌前旗大队举全警之力,采取超常规举措,大力开展交通安全整治,以决战决胜的姿态向全旗人民交上满意的答卷。
   
一、加强分析研判,找准遏制重特大事故多发的关键所在。面对当前严峻的道路交通安全形势,大队切实加强今年以来道路交通安全形势的研判工作,认真分析重特大道路交通事故发生的规律和特点,逐案剖析重特大道路交通事故暴露出的问题,认真查找事故上升原因,排查暴露出的问题,梳理道路交通事故易发区域、时段和重点违法行为,分类制定预防工作对策和措施,在抓落实上狠下功夫,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头。
   
二、突出重点,开展严重交通违法行为专项整治。一是以预防重特大道路交通事故为重点,迅速开展严重交通违法行为专项整治行动,把警力和装备最大限度地投入到路面,进一步加大管控力度。二是充分利用电子监控设施、酒精测试仪、公安信息网络等装备和手段,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,严厉查处危及道路交通安全、容易诱发重特大道路交通事故的交通违法行为,重点查处客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法占道行驶、无牌无证等严重交通违法行为。对严重交通违法行为,一律依法按上限予以处罚,务必做到发现一起、纠正一起、处罚一起,切实减少不安全因素。三是积极会同有关部门加强对运输企业的安全监管工作,把查处客运车辆和危险化学品运输车辆交通违法作为公路管控工作的重点,全力预防和减少上述两类车辆的道路交通事故。
   
三、进一步推进公路危险路段排查治理工作,切实消除安全隐患。大队进一步加快推进公路危险路段排查治理进度,对已排查确定的道路交通安全隐患,凡未加以治理的,及时建议政府明确治理单位和治理时限,迅速落实治理措施。同时,对尚未治理或者治理不到位的道路交通安全隐患路段,以及正在施工的公路路段,加强路面巡逻疏导,保障道路通行安全。力争年内,市级、县级督办道路交通安全隐患治理率达到90%以上。
   
四、完善制度,严格落实事故预防工作的责任追究。大队进一步健全重特大道路交通事故责任倒查机制,完善相关工作制度,大队领导深入一线,督促基层单位将预防特大道路交通事故的工作措施落到实处。对因思想不重视、措施不到位、制度不落实、上路不管事而导致发生重特大道路交通事故的,严肃追究相关人员的责任。
   
五、加强交通安全宣传和提示,营造浓厚整治氛围。大队在夏季攻势百日整治行动工作期间通过广播、电视、报刊、互联网等媒体,广泛宣传超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害,提示行车注意事项,提高驾驶人的安全意识。同时,将宣传教育融入执法过程,对严重交通违法行为,在严格依法进行处罚的同时,指出其交通违法行为的危害及后果,增强宣传的效果。充分发动群众举报客运车辆和危险化学品运输车辆的严重交通违法行为,对经查实的给予适当奖励,以争取广大群众对交通安全工作的积极支持和参与。

上一篇:2011年7月18日关于G6高速公路呼包段路况

下一篇:2011年7月20日关于G6高速公路呼包段路况