您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
致客运驾驶员朋友的一封信
客运驾驶员朋友们,你们好!

    今年10月以来,全国多次发生客车特大道路交通事故,造成了重大的人员伤亡,给许多家庭带来不幸和痛苦,而这些严重交通事故主要是驾驶人违法超速行驶、疲劳驾驶、超员载客造成的。10月1日,湖北省宜昌市兴山县发生一起客车失控翻滚坠江事故,造成大客车上16人死亡、19人受伤。10月7日,河南省社旗县发生一起面包车与货车相撞事故,面包车核载8人,实载11人,车上11人全部死亡。10月7日,天津市滨保高速公路发生一起大客车与小轿车事故,造成35人死亡、19人受伤。10月16日,湖南省湘西州永顺县发生一起大客车与货车相撞事故,造成10人死亡,37人受伤。血的教训再次警示我们,严格遵守交通法规,安全行车关乎广大人民群众的生命安全,责任重于泰山。
为有效预防和减少道路交通事故,公安部决定自2011年11月1日至2012年3月31日,在全国开展集中整治超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶违法行为专项行动。为了您和他人的出行平安,我们真诚地提醒您:
    一、要文明驾驶、礼让行车。驾车时要严格遵守道路交通安全法规,自觉遵守文明交通行为规范。
    二、不驾驶有安全隐患的车辆。出车前、行驶中、收车后要认真检查车辆安全技术状况,及时发现排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好。切忌心存侥幸,麻痹大意,带“病”行驶。
    三、严禁酒后驾驶。
    四、不超速行驶。超速行驶是安全行车的大忌,“十次事故九次快”,驾车时一定要保持安全车速,与前车要保持必要的安全距离,切忌抢时间赶路行车。
    五、不超员载客,不在高速公路上停车上下客。
    六、不疲劳驾驶。长途行车要按规定配备驾驶人员,行车前一定要注意休息,保证精力充沛,行驶中感到困倦要及时停车休息,切忌疲劳赶路。
    “一人出车全家念,一人平安全家福”。广大驾驶人朋友们,让我们关爱生命、文明驾驶、平安出行!


                                                                         北京市公安交通管理局  
                                                                         天津市公安交通管理局
                                                                         河北省公安厅交警总队
                                                                         山西省公安厅交警总队
                                                                    内蒙古自治区公安厅交通管理总队 
                                                                    巴彦淖尔市公安局交管支队  编发


                                                                          二〇一一年十一月一日



上一篇:高速公路二大队采取“四项管理机制”预防秋冬季节交通安全隐患

下一篇:致客运驾驶员家属旳一封信