您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
致客运驾驶员家属旳一封信
尊敬的客运驾驶员家属,你们好!

    平平安安出行,安安全全回家,是您对家人的祝福和期盼,也是您和我们共同的愿望和责任。近年来,随着我国社会经济和道路交通的快速发展,给人们出行带来极大地方便和快捷,但由于个别客运驾驶员的交通安全和法制意识淡薄,驾驶员超速行驶、疲劳驾驶、超员载客导致的道路交通事故不断发生,给许多家庭带来了不幸和痛苦。要切实保障广大群众的出行安全,驾驶人必须要模范遵守道路交通法律法规,自觉做到安全驾驶,文明行车。
    为有效预防和减少道路交通事故,公安部决定自2011年11月1日至2012年3月31日,在全国范围内组织开展为期五个月的集中整治超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶违法行为专项整治行动。为此,我们向客运驾驶人的家属们发出倡议:
    一、要经常叮嘱、提醒自己的亲人,驾车时要模范遵守《道路交通安全法》及相关交通法规,做到不超速行驶、不超员载客、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,确保行车安全;
    二、要经常嘱咐自己的亲人,自觉学习道路交通安全方面的法律法规和行车安全常识,自觉参加公安交通管理部门组织的交通安全宣传教育活动。
    三、每天出门前送上一句温馨的平安祝福,让他在感到温馨、幸福的同时,更加感到自己从事的职业所承载的重任,更好地为每一位乘客的平安出行提供安全优质的服务。
    四、关心他的饮食起居和身体健康,养成良好的生活习惯,以饱满的精神状态全身心的投入到工作中去,使他身体好、心情好、工作好。
    确保安全行车,不仅是每一位驾驶员的责任,也是每一位家属共同的心愿。各位家属,让我们携起手来,努力为创建平安和谐的道路交通,做出自己的贡献。
   
    祝愿你们合家欢乐、身体健康、万事如意!


                                                           北京市公安交通管理局  
                                                           天津市公安交通管理局
                                                           河北省公安厅交警总队
                                                           山西省公安厅交警总队
                                                      内蒙古自治区公安厅交通管理总队 
                                                      巴彦淖尔市公安局交管支队  编发

          
                                                            二〇一一年十一月一日

 

 

上一篇:致客运驾驶员朋友的一封信

下一篇:乌前旗大队深入惠通客运企业召开治理“三超一疲劳”专项治理主题教育会