您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
关于C1\C2驾驶证考试实行按驾校教练车报名培训考试的流程的通知
   按照自治区交管总队有关精神,从3月1日开始,在全市实行按驾校教练车每车8人限额培训、考试。学员在驾校完成培训学时后,继续实行网上预约三个科目的考试。
   实行新规定,主要是为了提高驾驶人的培训质量达到把好交通事故源头关的目的。同时可以解决当前驾培市场混乱的现象。3月1日之前报名的学员仍按旧流程(或原规定)办理各项培训、预约、考试事宜。实质上,新的规定只是在体检后增加了去驾校报名的程序,其它程序均未改变。实行新规定后,培训费、考试费未增驾费用,均按原标准实行。考试科目仍然考核科目一、科目二、科目三,未增加新的考试科目,其它程序均未改变。
  从3月1日起执行新的初次申领报名、培训、预约、考试业务流程:
  一、照相:申请人携带二代身份证原件到各旗县区交警大队车管所照相,并采集指纹。由照相点上传照片和指纹,并打印《机动车驾驶人身体条件证明表》,同时洗印八张照片装入专用资料袋妥善保管。
  二、体检:申请人携带二代身份证原件和《机动车驾驶人申请表》到各旗县区已开办的机动车驾驶人体检医院(临河区体检医院在临河区交警大队三楼)办理体检,体检后由体检医生签字负责,由申请人签字确认。
  三、驾校报名:申请人可自主选择驾校报名,交培训费后由驾校出具报名收据或给车管所提供的报名证明交由申请人妥善保管。驾校要建立学员的培训档案,留存培训资料。
  四、录入受理:申请人携带二代身份证原件及复印件、《机动车驾驶人身体条件证明表》到各旗县区交警大队车管所业务受理岗进行受理录入信息,车管所必须按驾校提供的报名收据或报名证明给申请人录入信息。各县级车管所严格审核报名资料,受理录入后当场打印《机动车驾驶人申请表》由本人签字确认。
  五、交费:申请人在各旗县区车管所交纳考试费。
  六、驾校培训:申请人到驾校参加各科目的培训,在经过系统的培训和学习、确实达到考试技能后再进行考试预约。
  七、网上预约:在“巴彦淖尔网上公安”预约各科目的考试,申请人按预约时间、地点参加考试。
  八、当场制证领证:科目三考试合格后,各驾校应由专人负责学员的当场制证事宜,提醒督促申请人当日或次日制证领证。
  

上一篇:全内蒙古自治区各地“三超一疲劳”举报电话

下一篇:乌后旗大队大队长云建军与人大代表促膝交谈话安全