您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
关于加强大中型客货车检验和驾驶人审验工作的公告
各车属单位、车辆所有人及广大驾驶人:
   为了认真落实公安部《关于进一步严格大中型客货车检验及驾驶人审验工作的通知》(公交管【2012】114号)文件,进一步提高我市大中型客货车检验率及驾驶人审验率,达到公安部交管局和自治区公安厅交管总队规定的目标,从源头管理上有效预防重特大道路交通事故的发生。根据自治区公安厅内公交明传【2012】258号文件《关于严格大中型客货车检验及驾驶人审验工作的意见》要求,现将有关事项公告如下:
   一、按照《中华人民共和国道路交通安全法》及其《实施条例》和有关法律法规,机动车及驾驶人必须定期参加公安交通管理部门组织的机动车检验和驾驶人审验。逾期不参加的,公安交通管理部门将依照有关法律法规予以处罚。
   二、凡是3年以上未检验的大中型货车、2年以上未检验大中型客车,自本公告发布之日起,到市公安局交管支队车辆管理所办理检验业务,10日内未办理的,车管所将按照以下要求统一注销:
   2012年8月份注销5年以上未检验的大中型货车和3年以上未检验的大中型客车;2012年9月份注销3年以上未检验的大中型货车和2年以上未检验的大中型客车。
   三、对车辆已经拆卸或者灭失的,由车主向公安交通管理部门提出申请,或虽无车主申请但由交管大队核查属实的,由大队报支队车管所核实属实后予以注销。
   四、未定期参加检验被依法注销的机动车,所产生的一切法律后果,由车属单位或车辆所有人自行承担。注销车辆按要求参加检验的可以恢复。
   五、驾驶人应定期参加公安交通管理部门组织的审验,逾期不参加审验的,交管部门将按照有关法律法规予以处罚,直至注销机动车驾驶证。
   六、本公告自发布之日起施行。咨询电话:0478-8611822,8611823,8611836。


   特此公告

   附1、客车未检验名单

   附2、货车未检验名单

   附3、挂车未检验名单

           

                                    巴彦淖尔市公安局交通管理支队

                                        二0一二年八月二十日

上一篇:高速公路二大队“五突出”扎实推进“牵手平安行”活动顺利开展

下一篇:紧扣安全阀 打好预防针------高速公路二大队与辖区收费所、养护所、石油公司企业负责人签订施工车辆、通勤车辆道路交通安全责任书