您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
推进《通告》实施广播提示语
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组重新修订了《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》,新增加了严格公路客运车辆及驾驶人培训考试及职业准入、加强对营运客车的检查监管、加强对校车及驾驶人的管理,进一步加大违反交通安全管理行为的处罚力度等内容。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,从严大中型客车驾驶人培训考试。严格对大中型客车驾驶人培训应用计时培训管理系统。10月1日起,对大中型客车驾驶人考试增加模拟高速公路、连续急弯路、临水临崖、雨雪天、湿滑路、突发情况处置等场地驾驶考试项目。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,严把客运车辆驾驶人职业准入。驾驶人在申请参加道路运输驾驶员从业资格考试时,必须取得公安机关出具的三年内无重大以上交通责任事故和交通违法记满12分记录,无饮酒(或醉酒)驾驶记录,无吸食毒品记录。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,严把公路客运车辆出站关。即日起,所有公路营运客车未喷涂车辆放大号、未在车内明显位置标示客运车辆核定载客人数和投诉举报电话的,未播放《乘坐客车安全须知》的,不允许出站。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,严把客运车辆监管关。即日起,没有按照规定安装使用GPS系统的公路客运车辆、旅游包车,一律禁止上路行驶,并暂停营运资格审验。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,严格校车及驾驶人管理。严禁车辆未取得校车许可证提供校车服务;校车在非高速公路时速不得超过60公里/小时,雨雪沙尘天气限速20公里/小时;严禁校车未配备校车标志灯、停车指示标志上路行驶;严禁校车未配备随车照管人员运送学生;严禁其他机动车不避让校车,危害校车通行安全。
   深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,加强高速公路交通秩序管理。严格执行客货车分道行驶,严禁危化品运输车在高速公路超车,严禁客运车辆未安装使用安全带上高速公路行驶。
    深入贯彻实施《通告》,营造安全畅通和谐交通环境。内蒙古公安厅交管总队提示您:内蒙古自治区道路交通安全工作领导小组《关于进一步加强道路交通安全管理的通告》规定,加大对违反交通安全管理行为的处罚力度。对同一道路运输企业两年以内累计发生2次以上超员、超载违法行为的,公安机关依法对企业主要负责人、主管安全和经营的企业负责人、部门负责人以及安全管理人员,分别处以2000元以上5000元以下罚款。对发生一次死亡10人以上或者半年内发生两起死亡3人以上责任事故的企业,由交通运输部门依法责令停业整顿,经停业整顿仍不具备安全生产条件的,吊销其道路运输经营许可证;整顿后符合安全生产条件的,客运企业三年内不得新增客运班线,旅游企业三年内不得新增旅游车辆。
 

上一篇:高速公路二大队查处一起使用警用车辆号牌的严重交通违法行为

下一篇:乌前旗大队大力协助鄂尔多斯交警部门追捕交通肇事逃逸罪犯