您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队加强夜间巡逻确保春运安全
    高速公路二大队针对辖区夜间道路交通事故易发的实际,紧紧围绕“安全出行,平安春运”这一主题,预防特大道路交通事故,突出重点,明确目标,采取强硬措施,落实警力部署,落实路面岗位责任,加大夜班巡逻管控力度、密度,进一步强化大队辖区夜间路面管理,有效预防和减少了夜间重特大道路交通事故的发生,确保辖区春运夜间路面的有序、安全、畅通。
    一是把警力要上路,上路要管事,管事就要见效果作为硬性要求,把措施落实到工作中,责任落实到人头上,大队在确保白天巡逻力量不减的同时,加强中队夜班巡逻力度和密度。
    二是大力查处夜间酒后驾车、违法停车、灯光不全以及长期占用超车道等交通违法行为,全面加强路面秩序管理。对上述严重交通违法行为,一经查处,一律上限处罚。
    三是继续开展危险化学品运输交通安全集中整治行动,加强对剧毒化学品运输车辆的日常管理。路面执勤民警依托高速公路春运检查服务站、服务区、收费站,对悬挂警示标志的危险化学品运输车辆逐一检查,重点检查车辆标志是否齐全、车身反光标识是否规范有效,有无押运人员、车辆年检合格证有效期、剧毒化学品公路运输通行证以及车辆行驶的时间、路线和速度等事项。对发现的危险化学品运输车辆交通违法行为,做到依法严格处罚,坚决遏制危险化学品重特大道路交通事故。

上一篇:公安部123号令----《机动车驾驶证申领和使用规定》

下一篇:高速公路二大队提升交通管理水平确保道路安全畅通