您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队提升交通管理水平确保道路安全畅通
    为做好春运交通安全管理工作,及时排查道路交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通,高速公路二大队严格按照总队、支队要求,结合春运期间车流量大、恶劣天气频发实际情况,采取了五项针对性措施,有力提升了道路交通安全管控水平,全力确保了平安、祥和的节后行车氛围。
    一、加强大队指挥调度工作。大队领导就切实加强指挥中心值班工作召开了全体干警会,安排熟知辖区基本情况、精通交管业务和值班工作程序的机动中队和综合办公室骨干民警参与值班,值班民警与路面带班领导、上路民警保持密切联系,确保路况信息得到及时、准确的收集、汇总、上报,如实、快速反馈警情信息,严厉杜绝虚报、瞒报和推诿、拖延执行上级指令等问题的发生。
    二、大力提升恶劣天气下交通管控水平。针对雪雾等恶劣天气频发的实际情况,大队严格落实领导一线带班制度,及时准确掌握路况信息,一线组织调度,及时启动应急预案,及时分流,各分流点严格按总队要求安排预警人员、车辆,按规定做好安全防护工作;同时交通管制期间,辖区各站口民警实行无缝隙勤务制度,24小时保持通讯畅通,及时执行上级指令,同时加强站口车辆疏导以防拥堵情况的发生。
    三、加强重点车辆检查登记力度。针对春运车流量的特点,大队以辖区收费站、服务区、检查站为依托,重点加强对7座以上客运车辆、面包车、接送学生车辆、接送民工车辆、旅游包车、危险化学品运输车等车辆的的检查登记力度,坚决做到逐车检查登记,同时大队在春运检查服务站执行24小时勤务制度,带班领导一线督导,执勤民警严厉查处超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为。
    四、加大路面巡逻管控力度。春运期间,大队科学安排勤务,全警动员、全员上路,最大限度实现路面警力资源最大化,坚决做到“白天见警车,晚上见警灯”,并以辖区收费站、服务区出入口车流人流集中区域为巡逻检查重点,加大路面巡逻密度,严厉查处路面违法停车、路肩行驶、客车停车随意上下乘客等动态违法行为,及时排除道路安全隐患,确保辖区春运期间交通安全形势平稳。

上一篇:高速公路二大队加强夜间巡逻确保春运安全

下一篇:高速公路一大队以“春运”为契机进一步深化“守护平安团圆路”爱民主题实践活动