您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
无证驾驶无牌车 这个“司机”胆忒大—五原大队城镇一中队查获一起无证驾驶无牌车的违法行为
    近日,五原大队积极开展机动车涉牌涉证集中整治行动,严查无牌无证、假牌假证等违法行为。

    4月12日,一胆大“司机”竟然驾驶着无牌车堂而皇之的行驶在大街上,被城镇一中队民警逮了个正着。

    当日下午,民警在东风路对过往车辆进行例行检查时,发现一辆无牌的蓝色轿车迎面驶来,民警当即示意该靠边车停车接受检查。当要求“司机”出示驾驶证、行驶证时,“司机”吴某称车是借的朋友的,有没有行驶证不知道,自己的驾驶证没拿,拉家里了。民警当即将吴某带回大队,并根据其身份证号对其进行了网上查询。通过查询,民警发现吴某并未取得驾驶证,当民警再次询问其是否有驾驶证时,吴某这才承认自己没有驾驶证,无证驾驶车辆。按照《道路交通安全法》有关规定,民警对其进行了扣留机动车、罚款1900元,拘留15天的处罚。

    
 
    
                   

上一篇:2013年4月14日五原交通违法行为曝光

下一篇:高速公路一大队认真组织开展“大排查、大教育、大整治”货车、危化品车辆驾驶人交通安全宣传活动