您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
关于进一步落实便民服务措施的公告
    为了进一步落实便民服务措施,巴市公安交管支队又推出9项便民服务,现向社会予以公告。
    一、在前旗、五原、中旗、杭后新建机动车监测站,下放机动车检车业务,凡我市范围内注册登记的机动车可就近办理车辆年检,还可以办理异地委托检验。
    二、进一步下放机动车驾驶证业务,建立、建全覆盖城乡的服务网络。将机动车驾驶证和行驶证的换证、补证,以及提交驾驶人身体条件证明、小型汽车驾驶证考试等业务全部下放到七个县级车辆管理所办理,方便县乡群众就近办理相关业务。
    三、缩短核发和补换领驾驶证时间,将核发和补换领驾驶证的时限缩短为1日。群众驾驶证遗失或损毁后,在申请办理补换证的当日即可领取新的驾驶证。对于申领驾驶证的群众,在考试合格后,参加宣誓领证仪式的当日就可领取驾驶证。
    四、推行互联网、电话等远程自助预约驾驶人考试服务,公开考试预约人数和考试人数计划,方便群众自助选择时间参加考试。
    五、在我市长期营运的异地货车及驾驶人检审验可到巴彦淖尔市车管所、七个旗县区车管所登记备案,登记备案满一年后不需办理委托检审验手续即可在我市进行机动车检验和驾驶证审验。
    六、加强导办服务工作,给群众提供咨询、导办、代办服务,引导群众快捷办理车驾管业务。
    七、在巴彦淖尔“网上公安”开通在线办理业务:驾驶人科目一、科目二和科目三考试预约、网上预选机动车号牌、驾驶人信息变更、机动车信息变更等车驾管业务。
同时“巴彦淖尔网上公安”还提供54项车驾管业务、交通管理业务、事故处理业务的办事流程和办事指南。还可以进行违法记分、车辆临界报废、车辆违法未处理、车辆逾期未检验、驾驶人逾期未换证、驾驶人逾期未审验、驾驶人违法未处理、驾驶人考试逾期等八个项目的查询。同时还提供驾驶人模拟训练、驾驶人考试题库下载等服务。
    八、网上选号:在巴彦淖尔市公安交警支队互联网上可以选取机动车号牌,使选号公开透明、方便群众。
    九、邮政公司派驻服务人员为来车管所办事的群众提供有偿代办服务,以规范的邮政代办服务取代非法中介并负责管理业务大厅秩序,打击非法中介。

上一篇:让宣传之花芳香馥郁 让交通法规深入民心——五原交管大队深入社区宣传交通安全知识

下一篇:关于交通管理告知及查询方式的公告