您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队刘召中队查获一起擅自改变机动车外形的严重交通违法行为
    进入春季回暖,人流、物流量较日常有大幅度的增加,道路交通管理工作责任重大。近期发现从临河新区收费站过往的运输车辆改变机动车外形,用途以多拉货物的违法行为现象突出,对待春运期间的改变机动车外形,改变运输类别等违法车辆,高速公路二大队刘召中队加大管理力度,严查严管是第一要务。
    3月25日早晨9时左右,高速公路二大队刘召中队民警在临河新区收费口处,在对一辆号牌为黑蒙L36803牌号的蓝灰色北奔重型货车例行检查时,发现该车车斗行驶证登记信息马槽实际高度不相符,而现在车辆经过改装多加高30公分,该车技术标准严重超标。一旦上路运输,载货量一定高出车辆本身能够承受的程度,危险系数大大增加。据驾驶员交代,为了增加利润将该车的车斗加宽加长。随后执勤民警对其进行了严厉的批评教育后,告诉其危险性,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定给予罚款500元的处罚。

上一篇:乌兰察布市交管支队副支队长曲爱生一行深入高速公路二大队学习交通秩序管理、警务通系统建设、日常勤务等先进工作经验

下一篇:超载超员 同样危险