您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队加强春耕期间农用车辆安全管理工作

   随着气温转暖回升,辖区农牧区春耕备耕工作逐渐展开,农机车辆上路行驶频繁,给交通管理和交通安全带来隐患,为预防和减少道路交通事故,3月24日,乌前旗大队采取有效措施,加强春耕春播期间农用车辆安全管理,确保辖区道路交通安全、畅通。
  一、合理安排勤务,加强路面管理。各中队要结合辖区交通实际,及时调整勤务,根据春耕时节农民出行方式时段特点,以农用物质销售点周边道路、农村道路为重点,采取错时、定点执勤、巡逻执勤等勤务措施,加强农牧区农村道路的管理,及时疏导和消除农机车辆造成的交通拥堵和事故安全隐患,确保春耕春播期间辖区平安畅通的道路交通环境。
  二、加强协作管理、营造安全畅通交通环境。为有效抓好春耕春播期间辖区道路安全,各中队要积极与辖区农机管理站联系沟通,及时了解掌握春耕春播的时间计划信息和辖区农机车辆的数量信息,通过了解提前着手筹划。把当前的重点管理工作与春耕春播规律结合起来,全力确保春季辖区农村道路的安全畅通,努力为春耕生产创造良好的交通环境。
  三、加强分析研判,预防交通事故,各中队要结合当前辖区车流量及突出交通违法行为、事故的分析,对交通违法行为比较集中的时段、路段,加大巡逻力度和密度,坚决防范重特大道路交通事故的发生,同时结合春季疲劳驾驶、农机违法载人、无证驾驶等严重交通违法行为相对突出的特点,适时组织开展夜检夜查工作,及时查处一批严重交通违法行为和消除安全隐患,保持对各类严重交通违法行为的整治高压态势。
  四、加大宣传力度,提高安全意识。各中队要以“五进”活动为契机,积极组织宣传民警深入辖区农牧区开展安全宣传教育,通过广播,摆放案例图版,现场讲法、发放宣传资料等形式开展交通安全宣传,向群众广泛发放《农村交通安全教育手册》、《农牧区交通安全知识》等宣传资料,提醒广大群众采购春耕物资时,不要乘坐拖拉机、农用车和无证无牌车辆以及乘坐电瓶车、三农车,提醒广大交通参与者及农机车驾驶人不要超速行驶、不要超载运输、不要违法载人等电动自行车管理、落户的相关规定的宣传,切实提高广大农村群众的安全意识,确保春耕春播期间安全出行。

上一篇:安全教育时时抓——乌前旗大队为巴运前旗驾校学员上交通安全课

下一篇:路虽坦途 超速者戒