您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
关于群众反映“面包车和小客车等小型汽车,要求喷涂放大号牌”问题的调查处理报告
   面包车和小客车等小型汽车喷涂放大号牌工作由内蒙古安通科技有限责任公司巴彦淖尔市分公司负责实施,安通巴彦淖尔市分公司是安通总公司在巴市设立的分公司,在全区各盟市都设立分公司,其前身是自治区公安厅交警总队牌照厂,2001年政府系统清理公司时经自治区政法委和公安厅批准保留,属保留企业并转为股份制,性质属独立的企业。
   市交管支队车辆管理部门,根据内蒙古自治区公安厅《关于转发自治区物价局对使用反光材料喷字价格批复的通知》(内公明发[1998]2144号)要求,对车辆是否喷涂号牌实施监管。根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第十三条:“重型、中型载货汽车及其挂车,拖拉机及其挂车的车身或者车厢后部应当喷涂放大的牌号,字样应当端正并保持清晰。”之规定,从即日起市交管支队车辆管理部门只根据中华人民共和国道路交通安全法实施条例第十三条的规定对重型、中型载货汽车及其挂车,拖拉机及其挂车的车身或者车厢后部是否按要求喷涂放大的牌号实施监管。


                                          2014年3月26日

上一篇:乌中旗交管大队巡逻一中队查获一起农用车载人违法行为

下一篇:自治区电视台新闻综合频道《法制专线》报道全市“文明交通示范学校”表彰活动