您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一切为了孩子 为了孩子的一切——经济技术开发区大队狠抓接送学生车辆安全管理
    为贯彻落实《关于进一步加强校车、接送学生车辆和农村面包车道路交通安全管理工作的通知》精神,针对中小学生上下学出行交通安全薄弱环节,经济技术开发区大队秩序中队、公路巡逻三中队及宣教中队深入辖区隆胜学校、图克,对学校接送学生车辆管理工作进行集中检查,同时加强对学校负责人交通安全宣传教育,确保学生平安上下学。
    4月28日,经济技术开发区大队秩序中队、公路巡逻三中队及宣教中队民警深入辖区隆胜学校、图克学校对学校的接送学生车辆管理台账进行了仔细检查,对登记在册的驾驶人信息进行了严格的审验,严禁学校以任何形式参与非法车辆载运车辆,包括联系车辆、就签订营运协议、收取费用、引导学生搭乘等。检查中,秩序中队长刘景凌与学校安全负责人进行了会谈,要求学校一定要提高接送学生车辆安全责任意识,加强对接送学生车辆驾驶人监督检查,坚决制止不符合条件的驾驶人驾驶接送学生车辆。最后,宣教中队民警跟随学校负责人对学校的交通安全基础设施进行了查看,要求学校积极整改并完善交通安全基础设施设置,同时对学校负责人进行了交通安全宣传教育,引导他们提高交通安全意识、法制意识,一切为了学生的安全。


 

 

 

上一篇:强化宣传教育 打造平安“五一”——经济技术开发区大队公路巡逻二中队开展接送学生车辆宣传教育工作

下一篇:经济技术开发区大队公路巡逻二中队加强“五一”期间交通安全保卫工作