您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交通志愿者文明劝导在行动---五原大队民警携手交通志愿者走上街头开展交通安全劝导活动
    针对“五一”期间外出旅游踏青人员增多,人流、车流密集给辖区交通安全带来很大的压力,5月1日至3日,五原大队组织11名青年志愿者身披印有“文明交通”口号的彩带,与交通民警一起走上街头,向过往群众发放文明交通倡议书、交通安全知识手册,宣传交通法律法规和不文明交通行为的危害性等,引导和提醒广大市民自觉遵守《道路交通安全法》。同时还对行人和车辆不遵守交通法规、闯红灯、乱穿马路等违法行为进行劝导,倡导广大市民养成文明行车、文明乘车、文明行走的良好习惯,构建和谐交通环境,维护道路交通秩序。通过他们的耐心讲解和劝导,城区过往交通参与者、尤其是行人和非机动车守法遵章率明显提高,收到了良好的社会效果。





 

上一篇:市交管支队闫晓光政委深入磴口大队国道中队检查指导“五一”期间各项交管工作部署情况

下一篇:临河大队深入圣绒出租车公司开展交通安全知识讲座