您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
汽车爆胎交警帮忙 司机答谢主动“请罚”
    一货车在110国道绕城线经济技术开发区大队公路巡逻一中队辖区内爆胎,驾车司机虽有备用轮胎,但苦无技术更换不了,巧遇在路面巡逻的公路巡逻一中队民警陈凯。为真诚感谢交警及时出手帮助,驾驶人竟主动要求交警对其“处罚”。
    当日下午17时10分许,经济技术开发区大队公路巡逻一中队民警陈凯在辖区巡逻时,发现前方有一辆货车停靠在路边,车辆后方设置了不明显的警示标志,两名中年男子见有警车行驶过来,不停的招手示意。民警下车询问后得知,驾驶人王某要去东胜办事,行至该路段时左右后轮胎突然爆胎,王某虽驾驶技术娴熟但是苦于没有更换轮胎的工具,只能等待救援车的到来,虽有备用轮胎,但却束手无策。看着路上来往的车辆,为防止发生意外,驾驶人只得捡了一些稻草放置了一块小小的警示牌。民警了解情况后,立即拉开警灯,与姗姗来迟的救援车一起为驾驶人换上了轮胎。看到民警满手油污,驾驶人十分感动,并想拿出钱答谢,被民警拒绝。见民警不收钱,驾驶人又以为放置明显的警示牌为由主动“请罚”,向通过这样的方式答谢。民警对王某进行了安全教育,并告诉他遵章守法、文明驾驶就是最好的报答。







 

 

 

上一篇:内蒙古电视台《法制专线》刊播 “六一儿童节”系列节目 经济技术开发区大队送法进校园

下一篇:《支队长信箱》5月29日关于乌中旗测速问题的回复