您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
《支队长信箱》5月29日关于乌中旗测速问题的回复
   5月29日下午16点48分,联系电话:15847890058的朋友留言,反应中旗到五原的181公里处测速问题。现就该问题回复如下:
    1、道路交通安全违法行为处理程序规定;第十七条使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志。使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作。使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车。
    2、公安机关交通管理部门可以利用交通技术监控设备收集,固定违法行为证据《道路交通安全法》第114条公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚。
    公安部交管局《关于规范查处机动车违反限速规定》交通违法行为指导意见(内公交民传【2014】30号)规定,在来车方向距测速点500m以外应当放置限速标志,在来车方向距测速点200m以外应当设置“前方测速”、“测速路段”、“移动测速仪”、“进入测速路段等提示标志”。现将公路部门交管部门在181km测速点,来车方向设置的限速标志测速提示标志(图片附后)。
    综上所述:1、我大队使用的测速设备是经过市质量计量检测所检验合格的的移动测速仪。而不是车载移动测速仪,因而只需有民警操作即可,不需在路面上停放警用车辆作为告示标识,路面上随意停放车辆也存在安全隐患。
    2、距离测速点不同的来车方向有巴市交通局设置的路段限速标志,也有我大队按要求设置的测速提示标识符合法规,交通技术监控设备设置地点应当有明确规范相应交通信号的规定。
    因而当事人提出的测速点附近无交通标志的观点不成立,测速点必须能看见警车法律也无此项具体规定。



S212线180km+200m设置的限速标志(北向南)



S212线180km+750m设置的限速标志、前方测速标志(北向南)



S212线182km+400m设置的、前方测速标志(北向南)



S212线183km+850m设置的限速标志(南向北)




S212线185km设置提示标志(南向北)



S212线187km+400m设置的限速标志(南向北)





S212线188km置的限速标志、提示标志(南向北)

上一篇:汽车爆胎交警帮忙 司机答谢主动“请罚”

下一篇:杭锦后旗大队突出“四个重点”强化夏季交通安全宣传教育深入推进“文明交通行动计划”实施工作