您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗交管大队宣传民警深入陕坝汽车站开展冬季交通安全宣传活动
    为进一步加强冬季道路交通事故预防工作,增强广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,为APEC会议安全顺利进行创造良好的道路交通环境,11月6日,杭锦后旗交管大队宣传民警深入陕坝汽车站开展冬季交通安全宣传活动。
    活动中,宣传民警在候车室内摆放宣传展板,向候车群众发放《乘车十注意》宣传手册,教育大家为了自身安全和家人的幸福,要坚决拒坐超员车,积极举报违法车。同时,民警登上客运车向驾驶员和乘务员详细讲解了交通安全知识,分析酒后驾驶、超速、超载和疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,并通过真实的交通事故案例用“血”的教训警示教育驾驶人,严格遵守交通法规,提高自我保护能力,严防道路交通事故发生。民警还向其发放《致广大驾驶员朋友的一封信》发,通过图文并茂的多种宣传形势,使大家切切实实地感受到交通安全的重要性,此举受到了广大驾驶员朋友的欢迎。

上一篇:安全行车提示(十)

下一篇:安全行车提示(十一)